https://radiosputnik.ru/20230913/varene-1895803800.html
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье
Радио Sputnik, 13.09.2023
2023-09-13T02:00
2023-09-13T02:00
2023-09-13T02:00
сказано в эфире
ирина бережная
общество – радио sputnik
еда
витамины
подкасты – радио sputnik
диета
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/02/1806763448_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_e13efd6cc31c2ac6caa69d7bb7d58156.jpg
Ажурные блинчики с секретом, огуречный гаспачо, куриная грудка на гриле
Завтрак у папы. Фаршированные блинчики. Рецепт особого теста, благодаря которому ваши блинчики всегда будут вкусными и ажурными! Смешать 1,5 стакана муки и пол-литра молока. Затем добавить 4 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и всё перемешать блендером. Тесто получится густоватое. Отдельно – довести до кипения пол-литра воды и, продолжая взбивать тесто, постепенно влить кипяток. Это придаст вашим блинчикам ажурность. Кроме того, чтобы они стали вообще идеальными, есть секрет, которым делится Максим Зубков в программе "Заливное". Бонус откроется тем, кто внимательно послушает его советы. Фаршировать блинчики https://radiosputnik.ria.ru/20230423/1867178450.html можно обжаренным домашним фаршем из мяса или творожной начинкой с цедрой лимона или апельсина.
Мамин обед. Необычный испанский суп гаспачо. Понадобится 500 граммов огурцов, 100 граммов стебля сельдерея – 2 побега, 3 грамма мяты, 15 граммов шпината – половина маленького пучка, столько же – зелёного базилика, белый винный уксус – 1 столовая ложка. Если любите острое, то можно чуть-чуть добавить перца чили. Всё порезать кубиками, сложить в миску, смешать и пробить блендером в течение минуты. Можно добавить любимые специи по вкусу и немного лимонного сока. Такой гаспачо мhttps://radiosputnik.ria.ru/20230618/1878988652.html надо подавать как фраппе – с кусочками льда. Украсить можно долькой огурчика, лимона или чили, листочками мяты или базилика. И – посыпать сверху сухой паприкой. На горячее можно подать болоньезе, то есть, мясной соус с пастой – спагетти, телеателье, фетучини. Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Семейный ужин. Куриная грудка на гриле. Понадобится 500 граммов куриного филе, 80 граммов твёрдого сыра, один большой помидор, любой набор специй для курицы без соли, 150 граммов жирных сливок. В идеале курицу лучше заранее замариновать. Каждая грудка делится на 4 части. Полученные кусочки недолго и на сильном огне обжарить на гриле, придавая красивый рисунок ромбиками и аромат дымка мясу. Затем сложить их в лоток для запекания. Сверху выложить томат, нарезанный слайсами, посыпать натёртым сыром и полить сливками. Запекать в "духовке" 10-15 минут при температуре 180 градусов. На гарнир кус-кус, который готовится 3-4 минуты. Всего-то его надо заварить кипятком. Приятного аппетита!
Рассказывает на радио Sputnik о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" шеф-повар кейтеринговой компании Максим Зубков.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" подкаста "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ !
audio/mpeg
Домашнее варенье полезнее магазинного, особенно если речь идет о "пятиминутке", такое мнение высказала в интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная.Варенье фабричного производства долго хранится, но этот плюс уравновешивается минусом, который внешне незаметен, считает кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная."К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом", – объяснила Бережная в интервью радио Sputnik.Помимо витаминов, в домашнем варенье по сравнению с магазинным лучше сохраняются и другие полезные вещества, продолжила она. По словам диетолога, у варенья домашнего приготовления есть как минимум четыре преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых "пятиминуток"."Сейчас люди делают варенье-"пятиминутку". В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус. Домашнее варенье более полезное", – заключила Ирина Бережная.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20210914/varene-1749866763.html
https://radiosputnik.ru/20230502/zavtrak-1868484761.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/02/1806763448_279:0:3010:2048_1920x0_80_0_0_d78aa4c32bb07214677b71b4e86cdfcf.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ирина бережная, общество – радио sputnik, еда, витамины, подкасты – радио sputnik, диета
Сказано в эфире, Ирина Бережная, Общество – Радио Sputnik, Еда, Витамины, Подкасты – Радио Sputnik, Диета
Врач рассказала, чем полезно домашнее варенье
Диетолог Бережная: в варенье-"пятиминутке" сохраняется много полезных веществ