https://radiosputnik.ru/20230827/1892514884.html
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин - Радио Sputnik, 27.08.2023
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с Радио Sputnik, 27.08.2023
2023-08-27T13:33:00+03:00
2023-08-27T13:33:00+03:00
2023-08-27T14:12:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/1b/1892520228_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_8daef59378ca869de591cf3f98ba0344.jpg
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с двух сторон. Можно сделать это в тостере. Сверху тосты из тартина наполняются разными добавками. Это может быть яйцо пашот https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html. Ломоть подсушенного хлеба помимо яйца, омлета или скрэмбла можно украсить миксом из листьев зелени. Сдобрить это всё можно соусом из греческого йогурта, добавив в него несколько капель лимонного сока, по вкусу – соли и перца, при желании – зерновой горчицы. А если ко всему этому добавить кусочек солёной рыбы, например, красной, или ветчины, то сытости явно хватит до обеда! Есть и другие советы для завтрака с тартином, о которых подробно рассказывает Елена Ярцева.
Первое блюдо по-питерски. Сезон овощей сам подсказывает, что сейчас самое время приготовить борщ/свекольник с молодыми листьями свёклы. Но не классический, а с помидорами. Можно использовать прозрачный говяжий бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230521/1873229536.html, который обычно варится накануне. Или можно воспользоваться запасённым в "морозилке" бульоном. Условие: важный ингредиент – топлёное масло, которое у диетологов сегодня в чести. Сначала на нём сразу в кастрюле обжарить на среднем огне лучок до прозрачности, затем отправить к нему чеснок, потом – морковь. После – протёртые помидоры. Когда овощи протомятся, добавить к ним натёртый корнеплод свёклы, немного бульона и немного кислоты – яблочный или виноградный уксус. Можно и лимонным соком обойтись. Когда заправка протомится, добавить остальной бульон и варить минут 20. За пять минут до готовности добавить листья свёклы, щавеля и капусты кейл. Каким может быть второе блюдо к этому супу? Грибное жаркое! Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Советы петербуржцев для ужина. Идеальная тарелка в конце лета – это кура/индейка/рыба и сезонные овощи в качестве гарнира. Подойдёт всё, что поспело на грядках. Например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и молодой картофель можно некрупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями и запечь в духовке под фольгой. Мясо и овощи можно приготовить в выходные и разложить порционно по контейнерам. Минимум ужин на три дня – у вас в запасе. Вечером после работы останется только разогреть. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от кулинарного блогера и технолога общественного питания Елены Ярцевой.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
audio/mpeg
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с двух сторон. Можно сделать это в тостере. Сверху тосты из тартина наполняются разными добавками. Это может быть яйцо пашот https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html. Ломоть подсушенного хлеба помимо яйца, омлета или скрэмбла можно украсить миксом из листьев зелени. Сдобрить это всё можно соусом из греческого йогурта, добавив в него несколько капель лимонного сока, по вкусу – соли и перца, при желании – зерновой горчицы. А если ко всему этому добавить кусочек солёной рыбы, например, красной, или ветчины, то сытости явно хватит до обеда! Есть и другие советы для завтрака с тартином, о которых подробно рассказывает Елена Ярцева.
Первое блюдо по-питерски. Сезон овощей сам подсказывает, что сейчас самое время приготовить борщ/свекольник с молодыми листьями свёклы. Но не классический, а с помидорами. Можно использовать прозрачный говяжий бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230521/1873229536.html, который обычно варится накануне. Или можно воспользоваться запасённым в "морозилке" бульоном. Условие: важный ингредиент – топлёное масло, которое у диетологов сегодня в чести. Сначала на нём сразу в кастрюле обжарить на среднем огне лучок до прозрачности, затем отправить к нему чеснок, потом – морковь. После – протёртые помидоры. Когда овощи протомятся, добавить к ним натёртый корнеплод свёклы, немного бульона и немного кислоты – яблочный или виноградный уксус. Можно и лимонным соком обойтись. Когда заправка протомится, добавить остальной бульон и варить минут 20. За пять минут до готовности добавить листья свёклы, щавеля и капусты кейл. Каким может быть второе блюдо к этому супу? Грибное жаркое! Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Советы петербуржцев для ужина. Идеальная тарелка в конце лета – это кура/индейка/рыба и сезонные овощи в качестве гарнира. Подойдёт всё, что поспело на грядках. Например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и молодой картофель можно некрупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями и запечь в духовке под фольгой. Мясо и овощи можно приготовить в выходные и разложить порционно по контейнерам. Минимум ужин на три дня – у вас в запасе. Вечером после работы останется только разогреть. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от кулинарного блогера и технолога общественного питания Елены Ярцевой.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
audio/mpeg
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/1b/1892520228_184:0:968:588_1920x0_80_0_0_958fa701a84b4bf48c8e13b0cacf9e64.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, питание
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Питание