https://radiosputnik.ru/20230827/1892514884.html
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин - Радио Sputnik, 27.08.2023
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с Радио Sputnik, 27.08.2023
2023-08-27T13:33:00+03:00
2023-08-27T13:33:00+03:00
2023-08-27T14:12:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/1b/1892520228_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_8daef59378ca869de591cf3f98ba0344.jpg
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с двух сторон. Можно сделать это в тостере. Сверху тосты из тартина наполняются разными добавками. Это может быть яйцо пашот https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html. Ломоть подсушенного хлеба помимо яйца, омлета или скрэмбла можно украсить миксом из листьев зелени. Сдобрить это всё можно соусом из греческого йогурта, добавив в него несколько капель лимонного сока, по вкусу – соли и перца, при желании – зерновой горчицы. А если ко всему этому добавить кусочек солёной рыбы, например, красной, или ветчины, то сытости явно хватит до обеда! Есть и другие советы для завтрака с тартином, о которых подробно рассказывает Елена Ярцева.
Первое блюдо по-питерски. Сезон овощей сам подсказывает, что сейчас самое время приготовить борщ/свекольник с молодыми листьями свёклы. Но не классический, а с помидорами. Можно использовать прозрачный говяжий бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230521/1873229536.html, который обычно варится накануне. Или можно воспользоваться запасённым в "морозилке" бульоном. Условие: важный ингредиент – топлёное масло, которое у диетологов сегодня в чести. Сначала на нём сразу в кастрюле обжарить на среднем огне лучок до прозрачности, затем отправить к нему чеснок, потом – морковь. После – протёртые помидоры. Когда овощи протомятся, добавить к ним натёртый корнеплод свёклы, немного бульона и немного кислоты – яблочный или виноградный уксус. Можно и лимонным соком обойтись. Когда заправка протомится, добавить остальной бульон и варить минут 20. За пять минут до готовности добавить листья свёклы, щавеля и капусты кейл. Каким может быть второе блюдо к этому супу? Грибное жаркое! Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Советы петербуржцев для ужина. Идеальная тарелка в конце лета – это кура/индейка/рыба и сезонные овощи в качестве гарнира. Подойдёт всё, что поспело на грядках. Например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и молодой картофель можно некрупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями и запечь в духовке под фольгой. Мясо и овощи можно приготовить в выходные и разложить порционно по контейнерам. Минимум ужин на три дня – у вас в запасе. Вечером после работы останется только разогреть. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от кулинарного блогера и технолога общественного питания Елены Ярцевой.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
audio/mpeg
Питерское меню. Тартин с начинкой, свекольник с томатом и сезонный ужин
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с двух сторон. Можно сделать это в тостере. Сверху тосты из тартина наполняются разными добавками. Это может быть яйцо пашот https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html. Ломоть подсушенного хлеба помимо яйца, омлета или скрэмбла можно украсить миксом из листьев зелени. Сдобрить это всё можно соусом из греческого йогурта, добавив в него несколько капель лимонного сока, по вкусу – соли и перца, при желании – зерновой горчицы. А если ко всему этому добавить кусочек солёной рыбы, например, красной, или ветчины, то сытости явно хватит до обеда! Есть и другие советы для завтрака с тартином, о которых подробно рассказывает Елена Ярцева.
Первое блюдо по-питерски. Сезон овощей сам подсказывает, что сейчас самое время приготовить борщ/свекольник с молодыми листьями свёклы. Но не классический, а с помидорами. Можно использовать прозрачный говяжий бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230521/1873229536.html, который обычно варится накануне. Или можно воспользоваться запасённым в "морозилке" бульоном. Условие: важный ингредиент – топлёное масло, которое у диетологов сегодня в чести. Сначала на нём сразу в кастрюле обжарить на среднем огне лучок до прозрачности, затем отправить к нему чеснок, потом – морковь. После – протёртые помидоры. Когда овощи протомятся, добавить к ним натёртый корнеплод свёклы, немного бульона и немного кислоты – яблочный или виноградный уксус. Можно и лимонным соком обойтись. Когда заправка протомится, добавить остальной бульон и варить минут 20. За пять минут до готовности добавить листья свёклы, щавеля и капусты кейл. Каким может быть второе блюдо к этому супу? Грибное жаркое! Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Советы петербуржцев для ужина. Идеальная тарелка в конце лета – это кура/индейка/рыба и сезонные овощи в качестве гарнира. Подойдёт всё, что поспело на грядках. Например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и молодой картофель можно некрупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями и запечь в духовке под фольгой. Мясо и овощи можно приготовить в выходные и разложить порционно по контейнерам. Минимум ужин на три дня – у вас в запасе. Вечером после работы останется только разогреть. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от кулинарного блогера и технолога общественного питания Елены Ярцевой.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
audio/mpeg
Петербуржский завтрак. Понадобится самый модный в 2023 году хлеб тартин – деревенский хлеб из муки грубого помола. Ломти надо подсушить без масла на сковороде с двух сторон. Можно сделать это в тостере. Сверху тосты из тартина наполняются разными добавками. Это может быть яйцо пашот. Ломоть подсушенного хлеба помимо яйца, омлета или скрэмбла можно украсить миксом из листьев зелени. Сдобрить это всё можно соусом из греческого йогурта, добавив в него несколько капель лимонного сока, по вкусу – соли и перца, при желании – зерновой горчицы. А если ко всему этому добавить кусочек соленой рыбы, например, красной, или ветчины, то сытости явно хватит до обеда! Есть и другие советы для завтрака с тартином, о которых подробно рассказывает Елена Ярцева.Первое блюдо по-питерски. Сезон овощей сам подсказывает, что сейчас самое время приготовить борщ/свекольник с молодыми листьями свеклы. Но не классический, а с помидорами. Можно использовать прозрачный говяжий бульон, который обычно варится накануне. Или можно воспользоваться запасенным в "морозилке" бульоном. Условие: важный ингредиент – топленое масло, которое у диетологов сегодня в чести. Сначала на нём сразу в кастрюле обжарить на среднем огне лучок до прозрачности, затем отправить к нему чеснок, потом – морковь. После – протёртые помидоры. Когда овощи протомятся, добавить к ним натертый корнеплод свёклы, немного бульона и немного кислоты – яблочный или виноградный уксус. Можно и лимонным соком обойтись. Когда заправка протомится, добавить остальной бульон и варить минут 20. За пять минут до готовности добавить листья свёклы, щавеля и капусты кейл. Каким может быть второе блюдо к этому супу? Грибное жаркое! Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!Советы петербуржцев для ужина. Идеальная тарелка в конце лета – это кура/индейка/рыба и сезонные овощи в качестве гарнира. Подойдёт все, что поспело на грядках. Например, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и молодой картофель можно некрупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями и запечь в духовке под фольгой. Мясо и овощи можно приготовить в выходные и разложить порционно по контейнерам. Минимум ужин на три дня – у вас в запасе. Вечером после работы останется только разогреть. Приятного аппетита!У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от кулинарного блогера и технолога общественного питания Елены Ярцевой.Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное".
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/1b/1892520228_184:0:968:588_1920x0_80_0_0_958fa701a84b4bf48c8e13b0cacf9e64.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, питание
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Питание