https://radiosputnik.ru/20230606/kot-1876591850.html
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню - Радио Sputnik, 07.06.2023
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню
Радио Sputnik, 07.06.2023
2023-06-06T21:30
2023-06-06T21:30
2023-06-07T13:04
кот ученый
подкасты – радио sputnik
в эфире
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/06/06/1876591580_0:7:200:120_1920x0_80_0_0_53a38bf70993c313a6b9de3d054f0183.png
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню
audio/mpeg
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню
Нейрогастрономия: как мозг выбирает для нас меню
audio/mpeg
Нейрогастрономия — новая область знаний на стыке биологии, медицины и пищевых технологий. Нейроны нашего мозга создают образ и вкус еды: цвет, запах и вкус, приятна ли ее текстура и температура. На восприятие вкуса влияют практически все доступные нам ощущения, а также весь наш прошлый опыт и контекст принятия пищи. А это значит, что восприятием вкуса можно управлять, если достаточно хорошо изучить этот процесс. Разберемся в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.Гости:Анна Хоружая, врач лучевой диагностики, заместитель главного редактора портала "Нейроновости"Максим Абаев, канд. хим. наук, шеф-редактор портала журнала "Наука и жизнь"В выпуске:00:00 – выпуск о еде и мозге;02:00 – как складывается наше представление о еде;04:20 – что важнее, вкус или запах;05:00 – возрастной тест на оливки;06:50 – пищеварение начинается с образа еды;08:30 – как заставить организм (через мозг) не запасать, а сжигать жиры;12:30 – пищевые привычки и эмоции;15:00 – короновирус и вкус;21:00 – перезапустить обоняние, чем еще можно нюхать, кроме носа;25:20 – почему вкусно все то, что вредно;30:00 – слишком много удовольствия от еды!32:00 – мифы о вермишели быстрого приготовления и глутаматах;33:00 – психология приема пищи;33:50 – объявление для подписчиков: розыгрыш книги Анны Хоружей о нобелевских лауреатах.Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/06/06/1876591580_17:0:184:125_1920x0_80_0_0_4406822e1ec45f0c1e576d6c4877eb28.pngРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, в эфире, аудио
Кот ученый, Подкасты – Радио Sputnik, В эфире
Нейрогастрономия — новая область знаний на стыке биологии, медицины и пищевых технологий. Нейроны нашего мозга создают образ и вкус еды: цвет, запах и вкус, приятна ли ее текстура и температура. На восприятие вкуса влияют практически все доступные нам ощущения, а также весь наш прошлый опыт и контекст принятия пищи. А это значит, что восприятием вкуса можно управлять, если достаточно хорошо изучить этот процесс. Разберемся в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.
Анна Хоружая, врач лучевой диагностики, заместитель главного редактора портала "Нейроновости"
Максим Абаев, канд. хим. наук, шеф-редактор портала журнала "Наука и жизнь"
00:00 – выпуск о еде и мозге;
02:00 – как складывается наше представление о еде;
04:20 – что важнее, вкус или запах;
05:00 – возрастной тест на оливки;
06:50 – пищеварение начинается с образа еды;
08:30 – как заставить организм (через мозг) не запасать, а сжигать жиры;
12:30 – пищевые привычки и эмоции;
15:00 – короновирус и вкус;
21:00 – перезапустить обоняние, чем еще можно нюхать, кроме носа;
25:20 – почему вкусно все то, что вредно;
30:00 – слишком много удовольствия от еды!
32:00 – мифы о вермишели быстрого приготовления и глутаматах;
33:00 – психология приема пищи;
33:50 – объявление для подписчиков: розыгрыш книги Анны Хоружей о нобелевских лауреатах.
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.