https://radiosputnik.ru/20230507/1870308760.html
Топлёный творог с кокосом, кальмары по-азиатски и тушёная индейка
Топлёный творог с кокосом, кальмары по-азиатски и тушёная индейка - Радио Sputnik, 07.05.2023
Топлёный творог с кокосом, кальмары по-азиатски и тушёная индейка
Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на Радио Sputnik, 07.05.2023
2023-05-07T13:33
2023-05-07T13:33
2023-05-07T13:34
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/05/07/1870308661_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_ec14af122f4a788d6ebb06446645b2c4.jpg
Топлёный творог с кокосом, кальмары по-азиатски и тушёная индейка
Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо подойдёт сметана, мюсли, орешки - кедровые, например. А для настроения добавьте одну десертную ложку мёда или любимого маминого или бабушкиного варенья. Такой быстрый и полезный завтрак насытит вас сполна.
Обед. Лакомство из кальмара. Его надо заранее разморозить в холодильнике. Секрет шеф-поваров: обработать в "мёртвой воде", то есть при температуре в 85-90 градусов с добавлением соли. Поместив кальмар в воду, оставить его на 25-30 минут. Затем нарезать кольцами. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут овощи - кабачок или цуккини. Нарезать как корейскую морковь. Полученные "овощное спагетти" обжарить на хорошо разогретой сковороде, используя смесь сливочного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока. В конце приправить лимонным соком. Специи по вкусу. Добавить к гарниру кальмары, быстро всё перемешать, полить кунжутным соусом.
Ужин. Цветную капусту пропустить через слайсер. Положить в студёную воду, добавив яблочный уксус. Это придаст капусте более яркий и насыщенный вкус. Перед подачей откинуть на дуршлаг. Основное блюдо – тушёная индейка. Изюминка – розовая гималайская соль, специи по вкусу. Порезать и после маринования разложить индейку по банкам, поставив их затем в кастрюлю с водой. Варить 40 минут. На стол подавать с салатом из цветной капусты, приправленной маслом, возможно – чесноком. При желании, для большей сытности, в салат можно добавить орехи.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает международный кулинарный судья и медиа-шеф Сергей Синицын
audio/mpeg
Топлёный творог с кокосом, кальмары по-азиатски и тушёная индейка
Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо подойдёт сметана, мюсли, орешки - кедровые, например. А для настроения добавьте одну десертную ложку мёда или любимого маминого или бабушкиного варенья. Такой быстрый и полезный завтрак насытит вас сполна.
Обед. Лакомство из кальмара. Его надо заранее разморозить в холодильнике. Секрет шеф-поваров: обработать в "мёртвой воде", то есть при температуре в 85-90 градусов с добавлением соли. Поместив кальмар в воду, оставить его на 25-30 минут. Затем нарезать кольцами. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут овощи - кабачок или цуккини. Нарезать как корейскую морковь. Полученные "овощное спагетти" обжарить на хорошо разогретой сковороде, используя смесь сливочного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока. В конце приправить лимонным соком. Специи по вкусу. Добавить к гарниру кальмары, быстро всё перемешать, полить кунжутным соусом.
Ужин. Цветную капусту пропустить через слайсер. Положить в студёную воду, добавив яблочный уксус. Это придаст капусте более яркий и насыщенный вкус. Перед подачей откинуть на дуршлаг. Основное блюдо – тушёная индейка. Изюминка – розовая гималайская соль, специи по вкусу. Порезать и после маринования разложить индейку по банкам, поставив их затем в кастрюлю с водой. Варить 40 минут. На стол подавать с салатом из цветной капусты, приправленной маслом, возможно – чесноком. При желании, для большей сытности, в салат можно добавить орехи.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает международный кулинарный судья и медиа-шеф Сергей Синицын
audio/mpeg
Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо подойдёт сметана, мюсли, орешки - кедровые, например. А для настроения добавьте одну десертную ложку мёда или любимого маминого или бабушкиного варенья. Такой быстрый и полезный завтрак насытит вас сполна.Обед. Лакомство из кальмара. Его надо заранее разморозить в холодильнике. Секрет шеф-поваров: обработать в "мёртвой воде", то есть при температуре в 85-90 градусов с добавлением соли. Поместив кальмар в воду, оставить его на 25-30 минут. Затем нарезать кольцами. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут овощи - кабачок или цуккини. Нарезать как корейскую морковь. Полученные "овощное спагетти" обжарить на хорошо разогретой сковороде, используя смесь сливочного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока. В конце приправить лимонным соком. Специи по вкусу. Добавить к гарниру кальмары, быстро всё перемешать, полить кунжутным соусом.Ужин. Цветную капусту пропустить через слайсер. Положить в студёную воду, добавив яблочный уксус. Это придаст капусте более яркий и насыщенный вкус. Перед подачей откинуть на дуршлаг. Основное блюдо – тушёная индейка. Изюминка – розовая гималайская соль, специи по вкусу. Порезать и после маринования разложить индейку по банкам, поставив их затем в кастрюлю с водой. Варить 40 минут. На стол подавать с салатом из цветной капусты, приправленной маслом, возможно – чесноком. При желании, для большей сытности, в салат можно добавить орехи. О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает международный кулинарный судья и медиа-шеф Сергей Синицын
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/05/07/1870308661_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_2e95aa7625028dd73f72f355e6e6be7b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное
Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо подойдёт сметана, мюсли, орешки - кедровые, например. А для настроения добавьте одну десертную ложку мёда или любимого маминого или бабушкиного варенья. Такой быстрый и полезный завтрак насытит вас сполна.
Обед. Лакомство из кальмара. Его надо заранее разморозить в холодильнике. Секрет шеф-поваров: обработать в "мёртвой воде", то есть при температуре в 85-90 градусов с добавлением соли. Поместив кальмар в воду, оставить его на 25-30 минут. Затем нарезать кольцами. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут овощи - кабачок или цуккини. Нарезать как корейскую морковь. Полученные "овощное спагетти" обжарить на хорошо разогретой сковороде, используя смесь сливочного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока. В конце приправить лимонным соком. Специи по вкусу. Добавить к гарниру кальмары, быстро всё перемешать, полить кунжутным соусом.
Ужин. Цветную капусту пропустить через слайсер. Положить в студёную воду, добавив яблочный уксус. Это придаст капусте более яркий и насыщенный вкус. Перед подачей откинуть на дуршлаг. Основное блюдо – тушёная индейка. Изюминка – розовая гималайская соль, специи по вкусу. Порезать и после маринования разложить индейку по банкам, поставив их затем в кастрюлю с водой. Варить 40 минут. На стол подавать с салатом из цветной капусты, приправленной маслом, возможно – чесноком. При желании, для большей сытности, в салат можно добавить орехи.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает международный кулинарный судья и медиа-шеф Сергей Синицын