https://radiosputnik.ru/20230426/kolbasa-1867630838.html
Врач назвал четыре причины, по которым от колбасы лучше отказаться
Врач назвал четыре причины, по которым от колбасы лучше отказаться
Врач назвал четыре причины, по которым от колбасы лучше отказаться
Радио Sputnik, 26.04.2023
2023-04-26T04:00:00+03:00
2023-04-26T04:00:00+03:00
2023-04-26T04:00:00+03:00
сказано в эфире
георгий сапего
колбаса
еда
здоровье – радио sputnik
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0c/07/1762653126_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_98515a6409aeaf88ba8bb0dc6f81723b.jpg
https://radiosputnik.ru/20230424/sparzha-1866983042.html
https://radiosputnik.ru/20230407/sol-sladosti-1863822290.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0c/07/1762653126_355:0:3086:2048_1920x0_80_0_0_056434b4ab2837cdbb677be549ece0c3.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
георгий сапего, колбаса, еда, здоровье – радио sputnik, здоровье - общество
Сказано в эфире, Георгий Сапего, Колбаса, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Здоровье - Общество
Врач назвал четыре причины, по которым от колбасы лучше отказаться
Врач Сапего: в колбасе содержатся канцерогены, патогены, избыток соли и насыщенных жиров
Употребление колбасы рекомендуется ограничивать по четырем причинам, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего. Он объяснил, как этот продукт может повлиять на организм.
Колбасу принято считать вредным для здоровья продуктом, и это неслучайно. В ней содержится большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогены и возбудители различных инфекций, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
«
"В колбасах всегда много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, и много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень "плохого" холестерина в крови. Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Кроме того, употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям. Так, немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е", – объяснил Георгий Сапего.
Врач назвал категории людей, которым не следует включать колбасу в свой рацион.
«
"Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций", – посоветовал Георгий Сапего.
По его словам, злоупотреблять колбасой не стоит даже полностью здоровым людям.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.