https://radiosputnik.ru/20230325/1860610460.html
Гадкая конфета: почему в Калифорнии хотят запретить химвещества в сладостях
Гадкая конфета: почему в Калифорнии хотят запретить химвещества в сладостях - Радио Sputnik, 25.03.2023
Гадкая конфета: почему в Калифорнии хотят запретить химвещества в сладостях
В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который... Радио Sputnik, 25.03.2023
2023-03-25T16:04
2023-03-25T16:04
2023-03-25T17:40
в эфире
подкасты – радио sputnik
как прекрасен этот мир с ириной молотовой
калифорния
сша
еда
сладости
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/03/19/1860610361_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_33aea2dab9a1220d9b0b9e60f434cf91.jpg
Гадкая конфета: почему в Калифорнии хотят запретить химвещества в сладостях
В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который содержит красный краситель № 3, диоксид титана, бромат калия, бромированное растительное масло или пропилпарабен. В Калифорнии говорят, что эти вещества опасны и запрещены в других странах. Так опасны ли конфеты и почему они нам кажутся вкусными, в отличие от многого, что называют "ПП"? Узнаем у специалиста в эфире радио Sputnik.
Иоланта Лангауэр: в команде производителя трудятся ведь не только маркетологи, но и люди, которые отлично знают биохимию. Везде же добавляют сахар, даже там, где он не нужен, и его не пишут. А сахар, если говорить про "глубинную" биохимию, вызывает в нашем мозге абсолютно те же реакции, что и героин. Просто героиновая зависимость убивает очень быстро, а сахарная не так быстро убивает, но разрушает очень долго и планомерно, так что ты становишься постоянным клиентом аптеки.
Иоланта Лангауэр: самый главный мой совет – не демонизируйте еду, потому что сейчас тенденция такова: чем больше люди погружаются в осознанность и осведомленность, тем больше они начинают применять свои знания. И иногда это выливается в еще большие последствия: создают запреты там, где их не надо создавать, а это приводит к просто ужасному уровню стресса при и так высоком уровне. Так что здесь речь про адекватность.
audio/mpeg
Гадкая конфета: почему в Калифорнии хотят запретить химвещества в сладостях
В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который содержит красный краситель № 3, диоксид титана, бромат калия, бромированное растительное масло или пропилпарабен. В Калифорнии говорят, что эти вещества опасны и запрещены в других странах. Так опасны ли конфеты и почему они нам кажутся вкусными, в отличие от многого, что называют "ПП"? Узнаем у специалиста в эфире радио Sputnik.
Иоланта Лангауэр: в команде производителя трудятся ведь не только маркетологи, но и люди, которые отлично знают биохимию. Везде же добавляют сахар, даже там, где он не нужен, и его не пишут. А сахар, если говорить про "глубинную" биохимию, вызывает в нашем мозге абсолютно те же реакции, что и героин. Просто героиновая зависимость убивает очень быстро, а сахарная не так быстро убивает, но разрушает очень долго и планомерно, так что ты становишься постоянным клиентом аптеки.
Иоланта Лангауэр: самый главный мой совет – не демонизируйте еду, потому что сейчас тенденция такова: чем больше люди погружаются в осознанность и осведомленность, тем больше они начинают применять свои знания. И иногда это выливается в еще большие последствия: создают запреты там, где их не надо создавать, а это приводит к просто ужасному уровню стресса при и так высоком уровне. Так что здесь речь про адекватность.
audio/mpeg
В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который содержит красный краситель № 3, диоксид титана, бромат калия, бромированное растительное масло или пропилпарабен. В Калифорнии говорят, что эти вещества опасны и запрещены в других странах. Так опасны ли конфеты и почему они нам кажутся вкусными, в отличие от многого, что называют "ПП"? Узнаем у специалиста в эфире радио Sputnik.Иоланта Лангауэр: в команде производителя трудятся ведь не только маркетологи, но и люди, которые отлично знают биохимию. Везде же добавляют сахар, даже там, где он не нужен, и его не пишут. А сахар, если говорить про "глубинную" биохимию, вызывает в нашем мозге абсолютно те же реакции, что и героин. Просто героиновая зависимость убивает очень быстро, а сахарная не так быстро убивает, но разрушает очень долго и планомерно, так что ты становишься постоянным клиентом аптеки. Иоланта Лангауэр: самый главный мой совет – не демонизируйте еду, потому что сейчас тенденция такова: чем больше люди погружаются в осознанность и осведомленность, тем больше они начинают применять свои знания. И иногда это выливается в еще большие последствия: создают запреты там, где их не надо создавать, а это приводит к просто ужасному уровню стресса при и так высоком уровне. Так что здесь речь про адекватность.Продолжение эфира программы слушайте здесь:ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2ЧАСТЬ 4Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
калифорния
сша
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/03/19/1860610361_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_ac200ca588c9452775cfc0e4911cd284.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, калифорния, сша, еда, сладости, общество – радио sputnik
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой, Калифорния, США, Еда, Сладости, Общество – Радио Sputnik
В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который содержит красный краситель № 3, диоксид титана, бромат калия, бромированное растительное масло или пропилпарабен. В Калифорнии говорят, что эти вещества опасны и запрещены в других странах. Так опасны ли конфеты и почему они нам кажутся вкусными, в отличие от многого, что называют "ПП"? Узнаем у специалиста в эфире радио Sputnik.
Иоланта Лангауэр: в команде производителя трудятся ведь не только маркетологи, но и люди, которые отлично знают биохимию. Везде же добавляют сахар, даже там, где он не нужен, и его не пишут. А сахар, если говорить про "глубинную" биохимию, вызывает в нашем мозге абсолютно те же реакции, что и героин. Просто героиновая зависимость убивает очень быстро, а сахарная не так быстро убивает, но разрушает очень долго и планомерно, так что ты становишься постоянным клиентом аптеки.
Иоланта Лангауэр: самый главный мой совет – не демонизируйте еду, потому что сейчас тенденция такова: чем больше люди погружаются в осознанность и осведомленность, тем больше они начинают применять свои знания. И иногда это выливается в еще большие последствия: создают запреты там, где их не надо создавать, а это приводит к просто ужасному уровню стресса при и так высоком уровне. Так что здесь речь про адекватность.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.