https://radiosputnik.ru/20221222/vcherashniy-chay-1840279207.html
Сергей Малоземов объяснил, почему не стоит пить вчерашний чай
Сергей Малоземов объяснил, почему не стоит пить вчерашний чай
Сергей Малоземов объяснил, почему не стоит пить вчерашний чай
Радио Sputnik, 22.12.2022
2022-12-22T04:00
2022-12-22T04:00
2022-12-22T04:00
сказано в эфире
сергей малоземов
здоровье – радио sputnik
еда
чай
https://cdnn21.img.ria.ru/images/38062/46/380624659_0:0:1024:576_1920x0_80_0_0_1911aa5d341b03d0e2a54ea36766dfa0.jpg
С какими рисками связано употребление чая, заваренного накануне, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.Вчерашнюю заварку употребляют многие люди, однако безопасность такого напитка зависит от его состава, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов."Мы в программе сдавали на анализ чай, постоявший разное время после заваривания. Оказалось, что, если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего особенно страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток", – сказал он.Чай, в состав которого входят различные добавки, лучше пить сразу после заваривания, продолжил эксперт."Если чай с цветочными, ягодными и прочими добавками, каждый из этих компонентов привносит свои дополнительные микробы. Не может быть стерильно чистых листочков мяты, цветочков липы и тем более ягод или цукатов. Это дополнительная микрофлора, и, естественно, такой продукт ускоренно портится, там начинается буйство микроорганизмов. Поэтому чай с добавками желательно выпивать свежезаваренным", – предупредил Сергей Малоземов.Не стоит также хранить чай, если в него добавили молоко, потому что в таком напитке процесс размножения микробов происходит очень быстро, добавил он.Что касается вкусовых качеств, то долго настаиваться, не превращаясь в "веник", может ромашковый чай, считает эксперт."По вкусовым свойствам наилучшим для заваривания в термокружке или термосе является травяной чай, например, ромашковый. Ромашка, из которой делают чай, имеет медовый оттенок вкуса. И самое главное, она не начинает отдавать веником и не теряет природного вкуса, когда долго настаивается, в отличие от обычного чая", – заключил Сергей Малоземов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20221216/serdtse-1839131880.html
https://radiosputnik.ru/20221214/oblepikha-1838311790.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/38062/46/380624659_0:0:1024:768_1920x0_80_0_0_a08b7cd9ea7dc3cde7a5de58629480a6.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, здоровье – радио sputnik, еда, чай
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Чай
С какими рисками связано употребление чая, заваренного накануне, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Вчерашнюю заварку употребляют многие люди, однако безопасность такого напитка зависит от его состава, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
«
"Мы в программе сдавали на анализ чай, постоявший разное время после заваривания. Оказалось, что, если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего особенно страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток", – сказал он.
Чай, в состав которого входят различные добавки, лучше пить сразу после заваривания, продолжил эксперт.
«
"Если чай с цветочными, ягодными и прочими добавками, каждый из этих компонентов привносит свои дополнительные микробы. Не может быть стерильно чистых листочков мяты, цветочков липы и тем более ягод или цукатов. Это дополнительная микрофлора, и, естественно, такой продукт ускоренно портится, там начинается буйство микроорганизмов. Поэтому чай с добавками желательно выпивать свежезаваренным", – предупредил Сергей Малоземов.
Не стоит также хранить чай, если в него добавили молоко, потому что в таком напитке процесс размножения микробов происходит очень быстро, добавил он.
Что касается вкусовых качеств, то долго настаиваться, не превращаясь в "веник", может ромашковый чай, считает эксперт.
«
"По вкусовым свойствам наилучшим для заваривания в термокружке или термосе является травяной чай, например, ромашковый. Ромашка, из которой делают чай, имеет медовый оттенок вкуса. И самое главное, она не начинает отдавать веником и не теряет природного вкуса, когда долго настаивается, в отличие от обычного чая", – заключил Сергей Малоземов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.