https://radiosputnik.ru/20221121/garnir-1832556300.html
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Радио Sputnik, 21.11.2022
2022-11-21T04:00:00+03:00
2022-11-21T04:00:00+03:00
2022-11-21T04:00:00+03:00
сказано в эфире
андрей бобровский
санкт-петербургский государственный университет
еда
макароны
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151797/81/1517978101_0:570:5472:3648_1920x0_80_0_0_987cc236c17d979497f9933d84aa64d5.jpg
В ответе за то, что едим: как готовить мясо, чтобы потом не лечиться?
Летучие мыши и змеи, по последним данным, стали причиной возникновения нового коронавируса SARS-CoV-2. От рукокрылых напрямую человеку он передаться не мог, змеи стали промежуточным звеном. Еще одна версия - "нулевой пациент" съел не змею, а панголина - небольшое млекопитающее, тело которого покрыто чешуйками. Исследования в этой области лишь в самом начале. Но достоверно известно, что мясо крокодилов, ящериц и черепах может нанести человеческому организму значительный вред. Как и употребление в пищу кошек (распространенный обычай на Мадагаскаре, например). Так что можно есть человеку, чтобы не стать носителем очередного вируса, пока распространенного лишь в среде животных? Узнаем в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Правильно подобранный гарнир обеспечит сытость на несколько часов и поможет избежать постоянных перекусов, уверен врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он объяснил, как сделать эту часть повседневного меню идеальной.Гарнир – это базовая часть рациона любого человека, которая незаслуженно забыта специалистами и несправедливо мало упоминается в рекомендациях по правильному питанию, считает врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский."В отличие от многих других компонентов рациона, именно гарнир является, как правило, самым сытным, то есть в идеале он обеспечивает сытость на несколько часов, чтобы не было желания потом перекусывать на ходу или пить чаи каждый час. Пищевое удовольствие и сытость от гарнира – это секрет стройности и профилактика многих болезней цивилизации", – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.Диетолог назвал основное правило, позволяющее сделать гарниры идеальными."Гарнир должен быть разнообразным. Любое блюдо перестанет приносить пользу, если употреблять его изо дня в день, поскольку оно не может содержать в своем составе всего разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается. Еще одно правило современной диетологии – хотя бы пару раз в месяц пробуйте какой-то новый гарнир, либо добавьте новую приправу к знакомому блюду", – посоветовал Андрей Бобровский.Хорошие приправы особенно важны, поскольку большинство гарниров портит соус, уточнил диетолог."Жирные, высококалорийные соусы, в частности, майонез, вредят гарниру и вашей фигуре. Можно выбирать менее калорийные соусы или покупать вместо них разнообразные приправы, которые позволят получать пищевое удовольствие", – отметил Андрей Бобровский.Самым вредным для здоровья гарниром является картофель, поджаренный на сале, предупредил диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20221116/khleb-1831668916.html
https://radiosputnik.ru/20221105/griby-1828962399.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151797/81/1517978101_304:0:5168:3648_1920x0_80_0_0_c6e185f32864c4db7880b265597c247d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей бобровский, санкт-петербургский государственный университет, еда, макароны, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, рис, гречка
Сказано в эфире, Андрей Бобровский, Санкт-Петербургский государственный университет, Еда, макароны, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Рис, гречка