https://radiosputnik.ru/20220924/1819133145.html
Дальневосточная кухня: где глаза у гребешка и почему пищит устрица
Дальневосточная кухня: где глаза у гребешка и почему пищит устрица - Радио Sputnik, 24.09.2022
Дальневосточная кухня: где глаза у гребешка и почему пищит устрица
Открываем секрет: на самом деле устрицы не пищат. Устойчивый миф, что моллюск якобы издает жалобный звук в момент, когда его пытаются съесть, распространен у... Радио Sputnik, 24.09.2022
2022-09-24T11:33:00+03:00
2022-09-24T11:33:00+03:00
2022-09-24T11:34:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
попутчики
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/09/18/1819133057_0:45:1440:855_1920x0_80_0_0_78c522e22e7b5ee8b53915f6592b96ad.png
Дальневосточная кухня: где глаза у гребешка и почему пищит устрица
Открываем секрет: на самом деле устрицы не пищат. Устойчивый миф, что моллюск якобы издает жалобный звук в момент, когда его пытаются съесть, распространен у всех жителей постсоветского пространства. Но самом деле за характерный писк принимают скрип, который появляется, когда мы пытаемся открыть раковину. А сделать это, оказывается, не так просто: поцарапаться об острые наросты на раковине проще простого, да к тому же, чтобы раскрыть створки, нужно быть неплохо подготовленным физически человеком. Кстати, сырым можно съесть и гребешка. Особо впечатлительных персон, правда, останавливает, что он видит своего убийцу – человека, открывающего раковину. Но где же у этого моллюска глаза?
В Приморье едят, конечно, не только морепродукты. Здесь продают и мясо редких для центральной России животных – изюбря, косули, кабарги, а иногда даже выдры. Но как правильно все это готовить? Всем ли подходит дальневосточная кухня? И что ни в коем случае не стоит делать, когда готовишь морепродукты?
Отвечаем на эти вопросы в новом выпуске подкаста "Попутчики", посвященном Владивостоку.
audio/mpeg
Дальневосточная кухня: где глаза у гребешка и почему пищит устрица
Открываем секрет: на самом деле устрицы не пищат. Устойчивый миф, что моллюск якобы издает жалобный звук в момент, когда его пытаются съесть, распространен у всех жителей постсоветского пространства. Но самом деле за характерный писк принимают скрип, который появляется, когда мы пытаемся открыть раковину. А сделать это, оказывается, не так просто: поцарапаться об острые наросты на раковине проще простого, да к тому же, чтобы раскрыть створки, нужно быть неплохо подготовленным физически человеком. Кстати, сырым можно съесть и гребешка. Особо впечатлительных персон, правда, останавливает, что он видит своего убийцу – человека, открывающего раковину. Но где же у этого моллюска глаза?
В Приморье едят, конечно, не только морепродукты. Здесь продают и мясо редких для центральной России животных – изюбря, косули, кабарги, а иногда даже выдры. Но как правильно все это готовить? Всем ли подходит дальневосточная кухня? И что ни в коем случае не стоит делать, когда готовишь морепродукты?
Отвечаем на эти вопросы в новом выпуске подкаста "Попутчики", посвященном Владивостоку.
audio/mpeg
Открываем секрет: на самом деле устрицы не пищат. Устойчивый миф, что моллюск якобы издает жалобный звук в момент, когда его пытаются съесть, распространен у всех жителей постсоветского пространства. Но самом деле за характерный писк принимают скрип, который появляется, когда мы пытаемся открыть раковину. А сделать это, оказывается, не так просто: поцарапаться об острые наросты на раковине проще простого, да к тому же, чтобы раскрыть створки, нужно быть неплохо подготовленным физически человеком. Кстати, сырым можно съесть и гребешка. Особо впечатлительных персон, правда, останавливает, что он видит своего убийцу – человека, открывающего раковину. Но где же у этого моллюска глаза?В Приморье едят, конечно, не только морепродукты. Здесь продают и мясо редких для центральной России животных – изюбря, косули, кабарги, а иногда даже выдры. Но как правильно все это готовить? Всем ли подходит дальневосточная кухня? И что ни в коем случае не стоит делать, когда готовишь морепродукты? Отвечаем на эти вопросы в новом выпуске подкаста "Попутчики", посвященном Владивостоку.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/09/18/1819133057_120:0:1320:900_1920x0_80_0_0_486af0df434df13d89c1716be32fdfdd.pngРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Попутчики
Открываем секрет: на самом деле устрицы не пищат. Устойчивый миф, что моллюск якобы издает жалобный звук в момент, когда его пытаются съесть, распространен у всех жителей постсоветского пространства. Но самом деле за характерный писк принимают скрип, который появляется, когда мы пытаемся открыть раковину. А сделать это, оказывается, не так просто: поцарапаться об острые наросты на раковине проще простого, да к тому же, чтобы раскрыть створки, нужно быть неплохо подготовленным физически человеком. Кстати, сырым можно съесть и гребешка. Особо впечатлительных персон, правда, останавливает, что он видит своего убийцу – человека, открывающего раковину. Но где же у этого моллюска глаза?
В Приморье едят, конечно, не только морепродукты. Здесь продают и мясо редких для центральной России животных – изюбря, косули, кабарги, а иногда даже выдры. Но как правильно все это готовить? Всем ли подходит дальневосточная кухня? И что ни в коем случае не стоит делать, когда готовишь морепродукты?
Отвечаем на эти вопросы в новом выпуске подкаста "Попутчики", посвященном Владивостоку.