https://radiosputnik.ru/20220921/eksperiment-1818460863.html
Эксперимент: из двухметровой глубины извлекли ириски 1980 года
Эксперимент: из двухметровой глубины извлекли ириски 1980 года
Эксперимент: из двухметровой глубины извлекли ириски 1980 года
Специалисты провели эксперимент по влиянию холода на качество сладостей, сообщает телеканал "360". Радио Sputnik, 21.09.2022
2022-09-21T16:13
2022-09-21T16:13
2022-09-21T16:13
в россии
арктика
владислав овчинский
эксперимент
сладости
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/02/19/1774962902_0:141:3139:1907_1920x0_80_0_0_cddb998a29dc2cfd802cf8ded50c04fc.jpg
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Специалисты провели эксперимент по влиянию холода на качество сладостей, сообщает телеканал "360".В рамках эксперимента, который проводится более 120 лет, ученые хотят выяснить, как меняется состав продуктов и как долго их можно хранить в условиях низкой температуры.Кондитерские изделия помещают в алюминиевые емкости и закапывают на глубину около двух метров в Арктике. Всего состоялось шесть экспериментов, последний – в 2022 году."В этом году ученые извлекли из грунта образцы кондитерских изделий, заложенные во время предыдущих экспедиций: ирис "Кис-кис" 1980 года, пористый шоколад "Слава" 2004 года и шоколад "Бабаевский люкс" 2010 года", – рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.По его словам, все образцы прекрасно сохранились, а ученые отметили, что пищевые свойства продуктов находятся в норме.Одновременно ученые заложили новые образцы сладостей, которые поднимут на поверхность в 2028, 2034, 2040 и 2050 годах.Ранее в эфире радио Sputnik диетолог дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке на зиму.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220817/podmoskove-1810244580.html
в россии
арктика
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/02/19/1774962902_205:0:2934:2047_1920x0_80_0_0_9291822394948761c0dd73151a0a9e9f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
арктика, владислав овчинский, эксперимент, сладости, продукты
В России, Арктика, Владислав Овчинский, Эксперимент, Сладости, Продукты
Эксперимент: из двухметровой глубины извлекли ириски 1980 года
Специалисты провели эксперимент по влиянию холода на качество сладостей
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Специалисты провели эксперимент по влиянию холода на качество сладостей,
сообщает телеканал "360".
В рамках эксперимента, который проводится более 120 лет, ученые хотят выяснить, как меняется состав продуктов и как долго их можно хранить в условиях низкой температуры.
Кондитерские изделия помещают в алюминиевые емкости и закапывают на глубину около двух метров в Арктике. Всего состоялось шесть экспериментов, последний – в 2022 году.
«
"В этом году ученые извлекли из грунта образцы кондитерских изделий, заложенные во время предыдущих экспедиций: ирис "Кис-кис" 1980 года, пористый шоколад "Слава" 2004 года и шоколад "Бабаевский люкс" 2010 года", – рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
По его словам, все образцы прекрасно сохранились, а ученые отметили, что пищевые свойства продуктов находятся в норме.
Одновременно ученые заложили новые образцы сладостей, которые поднимут на поверхность в 2028, 2034, 2040 и 2050 годах.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог
дал совет, как не испортить состав овощей при заготовке на зиму.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.