https://radiosputnik.ru/20220910/1815842021.html
Пищевая аллергия у детей: причины, диагностика и профилактика
Пищевая аллергия у детей: причины, диагностика и профилактика - Радио Sputnik, 10.09.2022
Пищевая аллергия у детей: причины, диагностика и профилактика
Чаще всего аллергию у детей вызывают цитрусовые, кисломолочные продукты и сладости. Бывает, что аллергическую реакцию провоцируют обычные мясо, капуста и... Радио Sputnik, 10.09.2022
2022-09-10T12:04
2022-09-10T12:04
2022-09-10T13:31
в эфире
подкасты – радио sputnik
большим о маленьких
здоровье – радио sputnik
медицина
аллергия
дети
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/09/0a/1815841933_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_e54caf8901dac8dee04510c0e6224130.jpg
Пищевая аллергия у детей: причины, диагностика и профилактика
Чаще всего аллергию у детей вызывают цитрусовые, кисломолочные продукты и сладости. Бывает, что аллергическую реакцию провоцируют обычные мясо, капуста и горошек. В результате ребенок страдает от сыпи, отеков, кашля и несварение желудка. Почему дети по-разному реагируют на разные продукты и можно ли бороться с пищевой аллергией у детей?
Ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik дает педиатр Антон Равдин.
Антон Равдин: когда мы говорим про пищевую аллергию у детей, мы чаще подразумеваем непереносимость определенных продуктов. У аллергии есть четкие критерии - организм что-то не воспринимает и выдает четкую реакцию: сыпь, отеки вплоть до отека Квинке. Чаще родители имеют в виду непереносимость, например, ребенок съел что-то и проступила кожная реакция. В советское время это называлось диатез.
Антон Равдин: самый тяжелый пищевой аллерген – арахис. Если у человека есть такая проблема, то он вынужден носить с собой противошоковую терапию, то есть от съеденного орешка он вполне может умереть. Если мы видим, что у ребенка при первом прикорме, к примеру, кабачком краснеют щеки, родители очень этого пугаются и прекращают давать этот продукт. В итоге к полутора годам они жалуются, что у ребенка аллергия на все кроме воды. Поэтому сначала консультируемся с врачом по поводу реакции и только потом исключаем продукт, иногда организму нужно просто привыкнуть к продукту.
audio/mpeg
Пищевая аллергия у детей: причины, диагностика и профилактика
Чаще всего аллергию у детей вызывают цитрусовые, кисломолочные продукты и сладости. Бывает, что аллергическую реакцию провоцируют обычные мясо, капуста и горошек. В результате ребенок страдает от сыпи, отеков, кашля и несварение желудка. Почему дети по-разному реагируют на разные продукты и можно ли бороться с пищевой аллергией у детей?
Ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik дает педиатр Антон Равдин.
Антон Равдин: когда мы говорим про пищевую аллергию у детей, мы чаще подразумеваем непереносимость определенных продуктов. У аллергии есть четкие критерии - организм что-то не воспринимает и выдает четкую реакцию: сыпь, отеки вплоть до отека Квинке. Чаще родители имеют в виду непереносимость, например, ребенок съел что-то и проступила кожная реакция. В советское время это называлось диатез.
Антон Равдин: самый тяжелый пищевой аллерген – арахис. Если у человека есть такая проблема, то он вынужден носить с собой противошоковую терапию, то есть от съеденного орешка он вполне может умереть. Если мы видим, что у ребенка при первом прикорме, к примеру, кабачком краснеют щеки, родители очень этого пугаются и прекращают давать этот продукт. В итоге к полутора годам они жалуются, что у ребенка аллергия на все кроме воды. Поэтому сначала консультируемся с врачом по поводу реакции и только потом исключаем продукт, иногда организму нужно просто привыкнуть к продукту.
audio/mpeg
Чаще всего аллергию у детей вызывают цитрусовые, кисломолочные продукты и сладости. Бывает, что аллергическую реакцию провоцируют обычные мясо, капуста и горошек. В результате ребенок страдает от сыпи, отеков, кашля и несварение желудка. Почему дети по-разному реагируют на разные продукты и можно ли бороться с пищевой аллергией у детей? Ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik дает педиатр Антон Равдин.Антон Равдин: когда мы говорим про пищевую аллергию у детей, мы чаще подразумеваем непереносимость определенных продуктов. У аллергии есть четкие критерии - организм что-то не воспринимает и выдает четкую реакцию: сыпь, отеки вплоть до отека Квинке. Чаще родители имеют в виду непереносимость, например, ребенок съел что-то и проступила кожная реакция. В советское время это называлось диатез. Антон Равдин: самый тяжелый пищевой аллерген – арахис. Если у человека есть такая проблема, то он вынужден носить с собой противошоковую терапию, то есть от съеденного орешка он вполне может умереть. Если мы видим, что у ребенка при первом прикорме, к примеру, кабачком краснеют щеки, родители очень этого пугаются и прекращают давать этот продукт. В итоге к полутора годам они жалуются, что у ребенка аллергия на все кроме воды. Поэтому сначала консультируемся с врачом по поводу реакции и только потом исключаем продукт, иногда организму нужно просто привыкнуть к продукту.Продолжение эфира программы слушайте здесь.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/09/0a/1815841933_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_c4d0087ba3d47138c546cebfed2f6043.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, здоровье – радио sputnik, медицина, аллергия, дети
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Большим о маленьких, Здоровье – Радио Sputnik, Медицина, Аллергия, Дети
Чаще всего аллергию у детей вызывают цитрусовые, кисломолочные продукты и сладости. Бывает, что аллергическую реакцию провоцируют обычные мясо, капуста и горошек. В результате ребенок страдает от сыпи, отеков, кашля и несварение желудка. Почему дети по-разному реагируют на разные продукты и можно ли бороться с пищевой аллергией у детей?
Ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik дает педиатр Антон Равдин.
Антон Равдин: когда мы говорим про пищевую аллергию у детей, мы чаще подразумеваем непереносимость определенных продуктов. У аллергии есть четкие критерии - организм что-то не воспринимает и выдает четкую реакцию: сыпь, отеки вплоть до отека Квинке. Чаще родители имеют в виду непереносимость, например, ребенок съел что-то и проступила кожная реакция. В советское время это называлось диатез.
Антон Равдин: самый тяжелый пищевой аллерген – арахис. Если у человека есть такая проблема, то он вынужден носить с собой противошоковую терапию, то есть от съеденного орешка он вполне может умереть. Если мы видим, что у ребенка при первом прикорме, к примеру, кабачком краснеют щеки, родители очень этого пугаются и прекращают давать этот продукт. В итоге к полутора годам они жалуются, что у ребенка аллергия на все кроме воды. Поэтому сначала консультируемся с врачом по поводу реакции и только потом исключаем продукт, иногда организму нужно просто привыкнуть к продукту.
Продолжение эфира программы слушайте
здесь.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.