Диетолог назвала еду, от которой хочется есть еще больше
© РИА Новости / Константин Чалабов | Перейти в медиабанкБургеры в "Экспофоруме" на XX Петербургском международном экономическом форуме
Читать в
Некоторые продукты питания вызывают лишь кратковременное насыщение, после которого чувство голода не только возвращается, но и усиливается. Каков механизм этого явления, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Врач рассказал, что должно быть в "холодильнике здорового человека"
29 марта 2022, 04:00
Для удовлетворения потребностей организма пища должна содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Отсутствие или низкое содержание в еде одного или нескольких из этих элементов будет провоцировать появление чувства голода, отметила кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина. Например, фастфуд не может полностью удовлетворить потребность человека в полезных веществах, поэтому после него снова хочется есть, уточнила она.
«
"Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще. Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается", – сказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Доставка еды и продуктов питания. Что россияне заказывают онлайн?
10 декабря 2021, 21:46
Частое употребление фастфуда может создать ситуацию бесконечного голода, когда чем больше ешь, тем больше хочется, предупредила диетолог.
«
"Куда идет все то, что получено вредного из этой еды? Все это идет в жировую ткань. Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма. Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи, – ред.) должен "говорить", что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть", – пояснила Елена Соломатина.
Эксперт назвала причину сокращения продаж йогуртов, творога и сыра в России
18 апреля 2022, 14:50
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.