https://radiosputnik.ru/20220221/sladosti-1773575041.html
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Радио Sputnik, 21.02.2022
2022-02-21T04:00
2022-02-21T04:00
2022-02-21T04:00
сказано в эфире
общество
юлия пигарева
сладости
десерт
еда
подкасты – радио sputnik
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149692/56/1496925681_0:270:5184:3186_1920x0_80_0_0_7d2266500098bc308707750884a69b88.jpg
Кухня на удаленке: вред и польза готовой еды
Поговорка про "все готовенькое" в 2021-м году приобретает прямой смысл. Россияне стали чаще и больше заказывают готовые блюда, причем в некоторых сегментах рост превышает 100%. Помимо увеличения продаж в магазинах, бурно расцвел сектор "домашних" кухонь, где цены ниже, но при этом контроля за качеством продукции никакого. Как рестораны попытаются отвоевать обратно посетителя и можно ли быть спокойным, что готовая еда безопасна? - выясняем в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Востриков: сейчас идет адаптация к удаленке, поэтому и увеличились заказы готовой еды на дом.
Дмитрий Востриков: контролирующие органы настолько тщательно "черные" кухни контролировать не могут. Но сегодня все отслеживается электронно, и ответственность, в том числе уголовную, никто не отменял.
Дмитрий Востриков: готовая еда, которая продается в магазинах, проходит все контроли качества.
Ольга Косникова: люди устали от запугивания всякими "глутаматоми натрия", сейчас вырос интерес к научной информации о еде.
Ольга Косникова: мы живем в золотой век пищи, когда огромный выбор еды и вся безопасная.
audio/mpeg
Обычно диетологи не рекомендуют есть сладости. При каких условиях вред от десерта будет минимальным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия Пигарева.Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств. Обычно на упаковке сладкого продукта легко найти указание на то, что он содержит большое количество углеводов и жиров, отметила в интервью радио Sputnik заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Пигарева. По ее словам, чтобы чрезмерное употребление этих элементов не навредило здоровью, нужно выбирать правильное время для десерта."Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а еще там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом", – считает Юлия Пигарева.Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, советует она. Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог."Важно выбрать правильное основное блюдо перед десертом. Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта. Это будет хорошо, потому что сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови", – заключила Юлия Пигарева.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220102/shokolad-1766428801.html
https://radiosputnik.ru/20220121/sladkoe-1768738389.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149692/56/1496925681_288:0:4896:3456_1920x0_80_0_0_e21710b254ae081737f345bb5f7d7b92.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, юлия пигарева, сладости, десерт, еда, подкасты – радио sputnik, здоровье, сахар, белки
Сказано в эфире, Общество, Юлия Пигарева, Сладости, десерт, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье, Сахар, белки