https://radiosputnik.ru/20220203/infarkt-1770878106.html
Диетолог назвал "жирный" продукт для профилактики инфаркта
Диетолог назвал "жирный" продукт для профилактики инфаркта
Диетолог назвал "жирный" продукт для профилактики инфаркта
Ежедневное употребление жирного творога снижает риск развития инфаркта. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Радио Sputnik, 03.02.2022
2022-02-03T15:07
2022-02-03T15:07
2022-02-03T15:08
в россии
подкасты – радио sputnik
здоровье
еда
инфаркты
творог
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0c/0f/1763890175_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_c8ac172c00568371280156f79f87f8b3.jpg
Холестерин: снизить показатели и уберечься от инфаркта
В Медицинской школе Гарварда выяснили, какие продукты повышают уровень холестерина в организме человека. Во-первых, это - красное мясо. Причем, как именно оно приготовлено, не имеет значения, говорят исследователи. В любом случае, в нем - высокий уровень насыщенных жиров. Его рекомендуют заменить на мясо индейки или курицы. Гарвардские специалисты говорят, что уровень холестерина повышает и жареная пища, например, картофель или яичница.
Диетологи выяснили, что есть простой продукт, который, наоборот, снижает уровень холестерина - это овсянка. Эксперты по здоровому питанию говорят, что если ее правильно подавать, то она способствует снижению липопротеинов низкой плотности в организме - "плохого" холестерина. Но на одном лишь правильном питании холестерин не снизишь. 75 процентов этого вещества вырабатывается в печени. И далеко не всегда его уровень зависит от того, что человек ест, а значит, снизить его уровень лишь диетой не получится. Что же делать, если показатель превышен и значительно увеличивается риск возникновения атеросклеротических бляшек, инсульта и инфаркта? Отвечаем в новом выпуске подкаста "Доктор, что со мной?".
Гость - профессор, гематолог, руководитель лаборатории фенотипов атеросклероза ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Министерства здравоохранения России, директор Национального общества по изучению атеросклероза Игорь Сергиенко.
audio/mpeg
МОСКВА, 3 февраля/ Радио Sputnik. Ежедневное употребление жирного творога снижает риск развития инфаркта. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.Специалист объяснил, что в молочных продуктах содержится большое количество метионина, который нормализует жировой обмен и восстанавливает стенки сосудов."В небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина", – цитирует Гинзбурга ФАН.Диетолог добавил, что пятипроцентный творог богат также витаминами А и D.Ранее радио Sputnik перечислило необходимые организму продукты в период роста заболеваемости COVID-19.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220203/seks-1770707114.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0c/0f/1763890175_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_23c6e2caa2a81729e555ed8b70d4c379.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, здоровье, еда, инфаркты, творог
В России, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье, Еда, инфаркты, творог
Диетолог назвал "жирный" продукт для профилактики инфаркта
Диетолог Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития инфаркта