12:26 22.01.2022
(обновлено: 12:27 22.01.2022)
Диетолог рассказала, что помогает поддерживать иммунитет в период пандемии
Диетолог Королева рекомендовала добавить в рацион животные жиры, чтобы поддержать иммунитет в период распространения омикрон-штамма
Читать в
МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. Для поддержки иммунной системы организма в период распространения омикрон-штамма коронавируса следует добавить в рацион питания жиры животного происхождения, рассказала Агентству городских новостей "Москва" профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, добавление в рацион сала поможет организму поддерживать щелочную среду, в которой теряют активность вирусы и бактерии.
«
"Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи (очищенное топленое масло, – ред.) и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период (распространения омикрон-штамма коронавируса, – ред.)", – отметила Королева.
Диетолог напомнила, что животные и растительные масла богаты не только витамином А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вирусы, но и витамином Е – мощным антиоксидантом.
Поэтому для укрепления иммунитета специалист посоветовала добавить в рацион питания орехи, авокадо, яичный желток и рыбу.
«
"Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3", – подчеркнула Маргарита Королева.
Она также посоветовала употреблять квашеную капусту, богатую пробиотиками и высокой концентрацией витамина С, чтобы повысить защитные функции организма.
Ранее в эфире радио Sputnik врач предупредила, с какими лекарствами нельзя употреблять имбирь.
Диетолог рассказала, что съесть для лучшей защиты от "омикрона"
21 января 2022, 13:42
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.