https://radiosputnik.ru/20220112/syr-1767329252.html
Названы болезни, к которым может привести злоупотребление сыром
Названы болезни, к которым может привести злоупотребление сыром
Названы болезни, к которым может привести злоупотребление сыром
Радио Sputnik, 12.01.2022
2022-01-12T02:00
2022-01-12T02:00
2022-01-12T02:00
сказано в эфире
еда
здоровье
подкасты – радио sputnik
андрей бобровский
продукты
гипертония
белки
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603944021_174:525:2881:2048_1920x0_80_0_0_5cd9b3731469ada063972f220a7953c6.jpg
Холестерин: снизить показатели и уберечься от инфаркта
В Медицинской школе Гарварда выяснили, какие продукты повышают уровень холестерина в организме человека. Во-первых, это - красное мясо. Причем, как именно оно приготовлено, не имеет значения, говорят исследователи. В любом случае, в нем - высокий уровень насыщенных жиров. Его рекомендуют заменить на мясо индейки или курицы. Гарвардские специалисты говорят, что уровень холестерина повышает и жареная пища, например, картофель или яичница.
Диетологи выяснили, что есть простой продукт, который, наоборот, снижает уровень холестерина - это овсянка. Эксперты по здоровому питанию говорят, что если ее правильно подавать, то она способствует снижению липопротеинов низкой плотности в организме - "плохого" холестерина. Но на одном лишь правильном питании холестерин не снизишь. 75 процентов этого вещества вырабатывается в печени. И далеко не всегда его уровень зависит от того, что человек ест, а значит, снизить его уровень лишь диетой не получится. Что же делать, если показатель превышен и значительно увеличивается риск возникновения атеросклеротических бляшек, инсульта и инфаркта? Отвечаем в новом выпуске подкаста "Доктор, что со мной?".
Гость - профессор, гематолог, руководитель лаборатории фенотипов атеросклероза ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Министерства здравоохранения России, директор Национального общества по изучению атеросклероза Игорь Сергиенко.
audio/mpeg
Несмотря на свои полезные свойства, сыр не подходит для ежедневного употребления, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский. Он рассказал, какое количество этого продукта не принесет вреда здоровью.В рационе россиян сыр занимает далеко не последнее место, и употребление этого продукта в умеренных количествах идет на пользу организму, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский."Сыр – это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок – "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело. Также сыр – источник кальция", – сказал в интервью радио Sputnik Андрей Бобровский.Особенно полезен сыр зимой, продолжил врач-диетолог. По его словам, этот продукт содержит витамин, нормализующий ритмы сна и улучшающий настроение, что немаловажно в условиях короткого светового дня."Сыр – источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости – серотонина. В зимний период, когда длинные ночи, небольшой световой день – это январь и февраль – витамин B12 нормализует ритмы сна, работает в качестве средства для профилактики депрессии, которая связана с недостатком солнечных дней", – объяснил Андрей Бобровский.Однако ежедневное употребление сыра в количестве, превышающем норму, может способствовать развитию различных заболеваний, отметил врач. Он уточнил, сколько этого продукта можно съедать в сутки без вреда для организма."Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза. Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах. Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья – 100-150 граммов в сутки", – заключил Андрей Бобровский.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220106/kurkuma-1766715929.html
https://radiosputnik.ru/20211222/kuritsa-1764680595.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603944021_301:0:3032:2048_1920x0_80_0_0_1b5dffa77f291fb3287ee306d45cf4f1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, здоровье, подкасты – радио sputnik, андрей бобровский, продукты, гипертония, белки, почки
Сказано в эфире, Еда, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Андрей Бобровский, Продукты, Гипертония, белки, почки