https://radiosputnik.ru/20211223/feyerverk-1764962666.html
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Радио Sputnik, 23.12.2021
2021-12-23T04:00
2021-12-23T04:00
2021-12-23T04:00
сказано в эфире
общество
технологии
новый год
подкасты – радио sputnik
россия
безопасность
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151203/37/1512033764_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_f8c19e43bc7f3f3d2bfd062a3aa1faf4.jpg
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!
audio/mpeg
Какой Новый год без пиротехники? Но важно правильно ее выбирать и использовать. Как безопасно запускать фейерверки, рассказал радио Sputnik вице-президент Московской пиротехнической ассоциации Виктор Самошин.Перед Новым годом на улицах появляются красочные павильоны с пиротехникой, однако далеко не в каждой торговой точке можно покупать подобный товар. Например, лотки и временные киоски, которые открываются перед Новым годом и исчезают после его наступления, следует обходить стороной, считает вице-президент Московской пиротехнической ассоциации Виктор Самошин."Пиротехнику надо покупать в проверенных, специализированных магазинах, которых достаточно в любом регионе России. Вы же не будете покупать косметику на рынке у непроверенного продавца. Так и здесь. Пиротехника становится предметом роскоши. Если она вам нужна для новогодней ночи, то вы посмотрите на внешний вид изделия и поймете, хорошего оно качества или имеет дефекты", – сказал он в интервью радио Sputnik.При использовании пиротехники важно следовать инструкции, подчеркнул эксперт. Он напомнил, что в России есть жесткая система сертификации фейерверков. Поэтому травмы можно получить только при попытке разобрать изделие, усовершенствовать его или применить не совсем так, как рекомендует производитель, отметил Виктор Самошин."Трагедии случаются, когда фейерверк устанавливают, например, на лед или скамейку в парке, вместо того чтобы поставить на землю, немножко уплотнить (почву вокруг изделия, – ред.) и стрелять так, как написано в инструкции. Если вам говорят, что взорвалось что-то в руках, – так не держите его в руках! И самое главное, не совершенствуйте фейерверк и не разбирайте его", – сказал эксперт.К утилизации пиротехники тоже важно подходить ответственно, продолжил Виктор Самошин."Это литые корпуса, которые делаются из вторсырья. После использования их надо сразу выбрасывать в урну, чтобы они не нанесли ущерб природе, оставаясь на месте. В Москве существуют специальные площадки для запуска фейерверков, где ставят емкости для использованной пиротехники", – заключил эксперт.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20211217/elka-1764048935.html
https://radiosputnik.ru/20201112/sobyanin-1584278305.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151203/37/1512033764_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_96716c855fe769309b04f5085c375c7a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, технологии, новый год, подкасты – радио sputnik, россия, безопасность
Сказано в эфире, Общество, Технологии, Новый год, Подкасты – Радио Sputnik, Россия, Безопасность