https://radiosputnik.ru/20211223/feyerverk-1764962666.html
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Как не испортить Новый год: все, что нужно знать о фейерверках
Радио Sputnik, 23.12.2021
2021-12-23T04:00:00+03:00
2021-12-23T04:00:00+03:00
2021-12-23T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
технологии
новый год
подкасты – радио sputnik
россия
безопасность
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151203/37/1512033764_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_f8c19e43bc7f3f3d2bfd062a3aa1faf4.jpg
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20211217/elka-1764048935.html
https://radiosputnik.ru/20201112/sobyanin-1584278305.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151203/37/1512033764_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_96716c855fe769309b04f5085c375c7a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, технологии, новый год, подкасты – радио sputnik, россия, безопасность
Сказано в эфире, Общество, Технологии, Новый год, Подкасты – Радио Sputnik, Россия, Безопасность