https://radiosputnik.ru/20211004/grechka-1752673039.html
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Радио Sputnik, 04.10.2021
2021-10-04T04:00
2021-10-04T04:00
2021-10-04T04:00
сказано в эфире
общество
гречка
подкасты – радио sputnik
каша
анна белоусова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/1e/1752565928_0:98:3291:1949_1920x0_80_0_0_98f89a4194f9922c3827c41d3eaaddcd.jpg
Вредная упаковка: как обезопасить себя при покупке еды?
Российский экологический оператор предупредил россиян о вреде отдельных видов упаковки для продуктов. Хоть производители и должны упаковывать продукты в соответствии с ГОСТами, не стоит терять бдительность. Ведь опасность отдельных веществ в ГОСТах не учитывается. Как обезопасить себя при покупке еды, и почему ее заворачивают в ядовитые материалы, разбираемся вместе с кандидатом технических наук, доцентом практики факультета биотехнологий Университета ИТМО Полиной Агаханянц и сопредседателем Национального союза защиты прав потребителей Алексеем Егарминым.
audio/mpeg
Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.Налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Это самый простой рецепт приготовления гречки, при котором, однако, зерна могут слипаться, а полезные свойства теряться. Для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу."Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – заверила диетолог в интервью радио Sputnik.Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. Анна Белоусова рассказала, как это исправить."Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, то есть добавляем витамин С, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса", – отметила диетолог.Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, добавила Анна Белоусова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210927/gastrit-1751975839.html
https://radiosputnik.ru/20210930/produkty-1752507946.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/1e/1752565928_280:0:3009:2047_1920x0_80_0_0_8eabc7254b07dbdbda25f6fc680dbf3a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, гречка, подкасты – радио sputnik, каша, анна белоусова
Сказано в эфире, Общество, гречка, Подкасты – Радио Sputnik, Каша, Анна Белоусова
Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.
Налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Это самый простой рецепт приготовления гречки, при котором, однако, зерна могут слипаться, а полезные свойства теряться. Для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу.
«
"Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – заверила диетолог в интервью радио Sputnik.
Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. Анна Белоусова рассказала, как это исправить.
«
"Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, то есть добавляем витамин С, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса", – отметила диетолог.
Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, добавила Анна Белоусова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.