Какую недорогую рыбу особенно важно есть осенью
© Depositphotos.com / gregoryleeРыба в фольге
© Depositphotos.com / gregorylee
Читать в
Рыбные блюда полезны для профилактики многих заболеваний, а также помогают бороться с плохим настроением, считает диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он назвал три недорогих вида рыбы, которые, по его мнению, заслуживают особого внимания.
Подавать холодными. Какие продукты нельзя разогревать?
22 сентября 2021, 11:18
Рыба богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Это один из самых полезных продуктов для профилактики "болезней цивилизации": сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. С точки зрения современной диетологии, рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«
"Рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. Действует правило трех "С" – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька", – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
По его словам, употребление в пищу этих видов рыбы также способствует выработке в организме серотонина, который называют "гормоном хорошего настроения".
«
"Сельдь, скумбрия, сардины являются так называемыми предшественниками триптофана, а это вещество, которое увеличивает содержание серотонина. В период осенних ненастий, осенней хандры употребляйте рыбу, улучшайте таким образом настроение", – посоветовал Андрей Бобровский.
Жуки вместо мяса и рыба из пробирки. Что мы будем есть завтра?
3 декабря 2020, 09:04
При этом, продолжил диетолог, не обязательно отдавать предпочтение так называемой охлажденной рыбе, которая на самом деле часто является размороженной. Замороженный продукт не хуже по вкусовым качествам, но при этом безопаснее.
«
"Лучше всего брать замороженную рыбу и самостоятельно разморозить. Рыба, которая долго и хорошо замораживалась, является более безопасной с пищевой точки зрения. Неизвестно, сколько и в каком режиме рыбу на прилавке размораживали. Если долго, то уже есть риск получить пищевое отравление, если не соблюдали режим разморозки. Когда вы покупаете замороженную рыбу, вы точно знаете: на ночь поставили (размораживаться, – ред.), на следующий день приготовили", – сказал Андрей Бобровский.
Часто ешь в кафе? Это к гастриту. Неожиданные причины проблем с желудком
27 сентября 2021, 12:29
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.