https://radiosputnik.ru/20210922/produkty-1751258347.html
Подавать холодными. Какие продукты нельзя разогревать?
Подавать холодными. Какие продукты нельзя разогревать?
Подавать холодными. Какие продукты нельзя разогревать?
Радио Sputnik, 22.09.2021
2021-09-22T11:18
2021-09-22T11:18
2021-09-22T11:18
сказано в эфире
общество
продукты
еда
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149735/32/1497353221_0:281:3000:1969_1920x0_80_0_0_9aa3d131a7ff561103119f2e2778ea76.jpg
Некоторые продукты при повторном разогревании становятся опасными. Какие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова.Многие из нас разогревают еду, приготовленную накануне, или покупают охлажденные блюда, которые затем необходимо доводить до нужной температуры на плите или в микроволновке. Но некоторые продукты нежелательно греть, поскольку они от этого становятся токсичными, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова."Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – объяснила она.Если разогрев таких продуктов – разовый случай, ничего страшного не произойдет, но в постоянном режиме лучше питаться свежей или охлажденной пищей."Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать. Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – считает Ольга Лушникова.Однако холодные блюда не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, уточнила диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210920/organika-1751030648.html
https://radiosputnik.ru/20210922/griby-1751163257.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149735/32/1497353221_0:0:3000:2250_1920x0_80_0_0_8f3043f323638ae17c2ed29cab5ac016.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, здоровье - общество
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Здоровье - Общество
Некоторые продукты при повторном разогревании становятся опасными. Какие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова.
Многие из нас разогревают еду, приготовленную накануне, или покупают охлажденные блюда, которые затем необходимо доводить до нужной температуры на плите или в микроволновке. Но некоторые продукты нежелательно греть, поскольку они от этого становятся токсичными, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова.
«
"Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – объяснила она.
Если разогрев таких продуктов – разовый случай, ничего страшного не произойдет, но в постоянном режиме лучше питаться свежей или охлажденной пищей.
«
"Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать. Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – считает Ольга Лушникова.
Однако холодные блюда не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, уточнила диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.