https://radiosputnik.ru/20210915/ovoschi-1750116571.html
Эксперт рассказал, когда выгодно покупать продукты из "борщевого набора"
Эксперт рассказал, когда выгодно покупать продукты из "борщевого набора"
Эксперт рассказал, когда выгодно покупать продукты из "борщевого набора"
Радио Sputnik, 15.09.2021
2021-09-15T10:33
2021-09-15T10:33
2021-09-15T10:34
сказано в эфире
экономика
подкасты – радио sputnik
россия
леонид холод
борщ
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156381/74/1563817425_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_25fe37f698bccc3aa46431a2bbf383f6.jpg
Харчо, тыквенный или бульон: какой суп приготовить осенью?
Те, кто думает, что спастись от переохлаждения можно только напитками - очень ошибаются. Осенью всему голова не хлеб, а согревающие, питательные и полезные супы, уверены повара.
Супы каждые нужны, супы каждые важны. Но когда за окном холод и слякоть, то лучше чем-то согревающим себя попотчевать. Рецептов первого блюда, а именно оно согревает наверняка, если замерзли, масса. Частый вариант - на мясном бульоне, да пожирнее. Диетологи даже советуют поздней осенью и в зиму периодически баловать себя калорийной едой. Они же понимают, что в холода человеку требуется больше сил и энергии, чтобы защититься от переохлаждения. Но главное - не переусердствовать, иначе никакой фитнес вас потом не спасет, чтобы согнать лишние килограммы. А есть ли какой-то рецепт супа, который и согреет и фигуру поможет сохранить? Есть такой и не один. Бренд-шеф, ведущую кулинарных теле-шоу Лара Кацова предлагает такой вариант:
"Первое что, нам приходит на ум, это тыквенный суп. Готовят его по-разному. Некоторые даже добавляют морепродукты, если принципиально не едят мясо. Основа - суп-пюре. Полкило тыквы, я ещё добавляю обязательно пару зеленых яблок. Понадобится также репчатый лук, растительное масло. Соль - по вкусу. Овощной бульон и пару картофелин. В воду кладем морковь, картошку, черешковый сельдерей, пастернак, брюкву (по желанию) - и варим. В разогретую до 180 °C духовку отправляем очищенную и порезанную тыкву, а также яблоки без сердцевинок, обмазав все небольшим количеством растительного масла и сдобрив тимьяном. Параллельно на сковороде обжариваем лук и чесночок. Затем в блендере "знакомим" все то, что приготовилось в духовке (яблоко без корочки!) и на сковороде. Добавляем в эту смесь картофель из бульона вместе с обжаркой, сливочное масло и чесночок и также "знакомим" в блендере. Потом всю эту красотень из блендера в овощной бульон. Перец и соль - по вкусу. Приправы - по желанию. Приятного аппетита!".
Узнать другие рецепты и варианты осенних супов можно, послушав полную версию интервью на сайте радио Sputnik.
audio/mpeg
Подходящее время для того, чтобы запастись продуктами из "борщевого набора", назвал в интервью радио Sputnik бывший начальник департамента агропромышленного комплекса правительства России Леонид Холод. Он дал советы, как сохранить овощи до весны."Борщевой набор" – это комплект продуктов, которые используются при приготовлении самых распространенных в России блюд. В него входят картошка, лук, морковь, капуста, свекла. Закупать их лучше всего в середине осени, считает доктор экономических наук, бывший начальник департамента агропромышленного комплекса правительства России Леонид Холод."Дешевле всего составляющие "борщевого набора" – а это самые простейшие овощи, в основном открытого грунта – тогда, когда собирается их урожай. Это конец сентября, октябрь, начало ноября. В это время на рынок поступает большая масса продовольствия такого типа. Нужно просто ориентироваться и следить за ценами, потому что каждый год имеет свои особенности. Покупать овощи лучше там, где товар свежее, а цены конкурентные. Обычно это рынок", – сказал он в интервью радио Sputnik.Сохранить запас овощей до следующего года получится при определенных условиях, продолжил эксперт."Лучше хранятся немытые овощи, с остатками земли. Приличный объем овощей в квартирах без погреба хранить всю зиму вряд ли получится. Для этого нужно сухое, прохладное место, но без мороза. На балконе это сложно сделать, на кухне – тоже. А вот за городом, например, на даче, в погребе или подвале точно можно сохранить овощи до начала весны следующего года. Хотя их потребительские свойства, конечно, будут хуже, чем у свежих, осенних овощей", – отметил Леонид Холод.Еще один способ хранения – заморозка."Можно заморозить какое-то количество "борщевого набора" на зиму. В таком случае температура должна быть низкая, а заморозка – однократная. Такой способ хранения используется, даже в магазинах продают пакеты с замороженными овощами", – добавил Леонид Холод.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210813/produkty-1745657398.html
https://radiosputnik.ru/20210907/luk-1748873153.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156381/74/1563817425_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_eb23c0e26686a808bdad33a2870c976f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, подкасты – радио sputnik, россия, леонид холод, борщ
Сказано в эфире, Экономика, Подкасты – Радио Sputnik, Россия, Леонид Холод, Борщ