https://radiosputnik.ru/20210903/karkade-1748561138.html
Врач рассказала о вкусном способе укрепить иммунитет в холодную погоду
Врач рассказала о вкусном способе укрепить иммунитет в холодную погоду
Врач рассказала о вкусном способе укрепить иммунитет в холодную погоду
Радио Sputnik, 03.09.2021
2021-09-03T14:33
2021-09-03T14:33
2021-09-03T14:35
сказано в эфире
общество
чай
римма мойсенко
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/98391/05/983910562_0:101:2001:1226_1920x0_80_0_0_1b32ea34ad511c7f2aff2f9627860fa6.jpg
Харчо, тыквенный или бульон: какой суп приготовить осенью?
Те, кто думает, что спастись от переохлаждения можно только напитками - очень ошибаются. Осенью всему голова не хлеб, а согревающие, питательные и полезные супы, уверены повара.
Супы каждые нужны, супы каждые важны. Но когда за окном холод и слякоть, то лучше чем-то согревающим себя попотчевать. Рецептов первого блюда, а именно оно согревает наверняка, если замерзли, масса. Частый вариант - на мясном бульоне, да пожирнее. Диетологи даже советуют поздней осенью и в зиму периодически баловать себя калорийной едой. Они же понимают, что в холода человеку требуется больше сил и энергии, чтобы защититься от переохлаждения. Но главное - не переусердствовать, иначе никакой фитнес вас потом не спасет, чтобы согнать лишние килограммы. А есть ли какой-то рецепт супа, который и согреет и фигуру поможет сохранить? Есть такой и не один. Бренд-шеф, ведущую кулинарных теле-шоу Лара Кацова предлагает такой вариант:
"Первое что, нам приходит на ум, это тыквенный суп. Готовят его по-разному. Некоторые даже добавляют морепродукты, если принципиально не едят мясо. Основа - суп-пюре. Полкило тыквы, я ещё добавляю обязательно пару зеленых яблок. Понадобится также репчатый лук, растительное масло. Соль - по вкусу. Овощной бульон и пару картофелин. В воду кладем морковь, картошку, черешковый сельдерей, пастернак, брюкву (по желанию) - и варим. В разогретую до 180 °C духовку отправляем очищенную и порезанную тыкву, а также яблоки без сердцевинок, обмазав все небольшим количеством растительного масла и сдобрив тимьяном. Параллельно на сковороде обжариваем лук и чесночок. Затем в блендере "знакомим" все то, что приготовилось в духовке (яблоко без корочки!) и на сковороде. Добавляем в эту смесь картофель из бульона вместе с обжаркой, сливочное масло и чесночок и также "знакомим" в блендере. Потом всю эту красотень из блендера в овощной бульон. Перец и соль - по вкусу. Приправы - по желанию. Приятного аппетита!".
Узнать другие рецепты и варианты осенних супов можно, послушав полную версию интервью на сайте радио Sputnik.
audio/mpeg
Во время похолодания важно поддержать организм, который из-за резкой смены температур особо уязвим для инфекций. Один из способов сделать это назвала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.Приход календарной осени в европейской части России сопровождается резким похолоданием. Даже закаленный организм в таких условиях испытывает стресс, и ему нужно помочь. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, главный врач клиники "Риммарита" Римма Мойсенко советует делать это с помощью травяного чая каркаде.По ее словам, каркаде усиливает иммунитет благодаря входящим в его состав антоцианам – органическим соединениям с высокой биологической активностью."Мы поднимаем иммунный ответ организма за счет антоцианов, содержащихся в каркаде, и определяющих цвет самого чая. Его употребление делает иммунную систему устойчивой к различным заболеваниям", – пояснила Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.Кроме того благодаря каркаде организм будет активнее избавляться от токсических элементов, продолжила диетолог."Каркаде имеет кислый вкус и успешно утоляет жажду, а также обеспечивает хорошее потоотделение. Каркаде обеспечивает выведение любых токсических элементов вместе с потом, и тем самым отравление накопленными в организме токсическими элементами идет в меньшей степени", – объяснила кандидат медицинских наук.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210902/koronavirus-1748198766.html
https://radiosputnik.ru/20210608/napitki-1736041978.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/98391/05/983910562_116:0:1883:1325_1920x0_80_0_0_243f387ded7680f1bd7ac5eddc97888d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, чай, римма мойсенко, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Чай, Римма Мойсенко, Подкасты – Радио Sputnik