https://radiosputnik.ru/20210821/persik-1746556541.html
Агроном назвал признак, отличающий хорошие персики
Агроном назвал признак, отличающий хорошие персики
Агроном назвал признак, отличающий хорошие персики
Радио Sputnik, 21.08.2021
2021-08-21T04:00:00+03:00
2021-08-21T04:00:00+03:00
2021-08-21T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
фрукты
владимир викулов
подкасты – радио sputnik
абрикосы
персики
https://cdn.radiosputnik.ru/images/147688/63/1476886335_0:190:3071:1917_1920x0_80_0_0_7fba0f206976378c7af2709a9402983b.jpg
Привычка трескать. Почему мы заедаем стресс
Заедайте стресс правильно: полкило овощей и фруктов в день помогут сохранить спокойствие и не переживать. Таковы результаты исследования, проведенного австралийскими специалистами из Университета Эдит Коуэн. Ученые проанализировали данные около девяти тысяч человек в возрасте от 25 лет до 91 года и выяснили, что у тех людей, которые ели около 500 грамм овощей и фруктов ежедневно, симптомы стресса были на 10% менее выражены, чем у тех, кто употреблял в два раза меньшую дозу растительных продуктов.
Как пища защищает психику? Почему грибы в рационе незаменимы? И как побороть привычку заедать стресс? Ответы на эти и другие вопросы - в эфире радио Sputnik.
Перевалова: ВОЗ действительно рекомендует 400-500 грамм красного, желтого, зеленого хрустящего в день.
Фомин: я всегда советую спорт. Это универсальная таблетка, которая помогает контролировать эмоциональный статус.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210517/frukty-1732692422.html
https://radiosputnik.ru/20200914/yagody-1577110688.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/147688/63/1476886335_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_60936883b385d5807b12ef3da6d0ffe0.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, фрукты, владимир викулов, подкасты – радио sputnik, абрикосы, персики
Сказано в эфире, Общество, Фрукты, Владимир Викулов, Подкасты – Радио Sputnik, Абрикосы, Персики
Выбрать вкусные персики из великого множества сортов непросто, но есть признак, который поможет не ошибиться с покупкой, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.
Расхожий миф, что персики делятся на условных "мальчиков" (имеют выпуклость на "макушке"), мол, они вкуснее, и "девочек" (с ямкой), – не помощник при выборе фруктов, в этом уверен агроном Владимир Викулов. Он считает, что при выборе персиков смотреть нужно на совсем другие признаки.
«
"Прежде всего надо понимать, какой сорт перед вами. Есть известный сорт персиков "белый лебедь", внешне он достаточно невзрачный и зачастую на него не обращают внимания. И таким образом упускают один из самых замечательных сортов. Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится. Или другой пример: самые первые персики, которые попадают на наши прилавки, – это сорт "краснощекий". Они яркие, румяные, но этот сорт – не самых лучших вкусовых качеств", – сказал агроном.
Если вы не в состоянии самостоятельно определить сорт плода, то еще один ориентир – это аромат, продолжил Владимир Викулов.
«
"Кто-то любит жесткие плоды, чтобы они были хрустящими и сочными. Кто-то любит классический вкус, когда он тающий, сладкий и нежный. Второй момент, который многие упускают, – это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным", – отметил он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.