https://radiosputnik.ru/20210722/restoran-1742365941.html
Маркетолог оценил идею предлагать в ресторанах уменьшенные порции еды
Маркетолог оценил идею предлагать в ресторанах уменьшенные порции еды
Маркетолог оценил идею предлагать в ресторанах уменьшенные порции еды
Радио Sputnik, 22.07.2021
2021-07-22T13:27
2021-07-22T13:27
2021-07-22T13:27
сказано в эфире
экономика
общество
ресторан
петр шелищ
владимир козлов
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
кафе
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/11/1597908646_168:353:2823:1846_1920x0_80_0_0_69c9f4d1fe2daa666483b09d3612e4e4.jpg
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от 50 до 90 процентов прибыли по сравнению с показателями прошлой недели. Лучше дела обстоят у кафе с летними верандами, куда могут приходить и непривитые посетители. Эксперты уверяют, что по итогам таких ограничений число разорившихся кафе будет больше, чем было в 2020 году. На помощь рестораторам приходит крупнейший сервис по доставке еды, и московские власти утвердили новые меры поддержки общепита. Что спасет владельцев кафе - выясняем в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Александр Сысоев, ресторатор, сооснователь платформы SupportLocal.ru;
- Джулио Дзомпи, ресторатор;
- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".
Сысоев: мы не сравниваем с прошлым понедельником. Последние две недели мы видим падение выручки.
Сысоев: нужно подходить комплексно. Здесь нет правильного решения. При оказании помощи маленькой части нужно думать о всей цепочке.
Дзомпи: еще можно жить.
Дзомпи: мы начинаем молиться Собянину, чтобы он продлил свободное посещение веранд.
Миронов: меры поддержки на данном этапе - большая помощь. Собянин быстро отреагировал на наше письмо.
audio/mpeg
Российским кафе и ресторанам предложили разнообразить размеры порций для борьбы с "пищевым расточительством", пишут СМИ. Идею оценил в интервью радио Sputnik член Гильдии маркетологов Владимир Козлов.Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ направил письмо в Роспотребнадзор с предложением бороться с "пищевым расточительством" в кафе и ресторанах, сообщают "Известия" со ссылкой на текст документа. Гости зачастую не доедают заказанные блюда, в результате образуются лишние отходы, поэтому кафе и рестораны должны предлагать посетителям на выбор большие, средние и уменьшенные порции, считает автор инициативы.В интервью радио Sputnik член Гильдии маркетологов Владимир Козлов отметил, что порции еды в российских ресторанах и так небольшие."У нас порции и так уменьшенные. Все помнят шутку из фильма "О чем говорят мужчины" про дефлопе. Там на огромной тарелке герою подали маленькое дефлопе, потому что его осталось очень мало. Работа с порциями, их размером и их внешним восприятием – основа заработка ресторанов. Куда уж меньше?" – сказал он.В то же время маркетолог отметил, что предоставление клиентам возможности выбирать объем порции позволит ресторанам повысить свои доходы, а посетителям – получать желаемое количество еды."Можно вспомнить, как в ресторанах фастфуда появились большая, средняя и маленькая порции картошки. Раньше люди не брали большую картошку, а брали маленькую. Чтобы увеличить продажи, в ресторанах ввели среднюю порцию картошки. Это привело к тому, что люди стали чаще брать среднюю или большую порции. И все. Они увеличили продажи за счет порционного деления", – объяснил Владимир Козлов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210720/otgul-1741988307.html
https://radiosputnik.ru/20210709/chita-1740542928.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/11/1597908646_243:207:2696:2047_1920x0_80_0_0_eabc392b954af696851062507351eb23.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, общество, ресторан, петр шелищ, владимир козлов, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), кафе, подкасты – радио sputnik, россия, союз потребителей
Сказано в эфире, Экономика, Общество, Ресторан, Петр Шелищ, Владимир Козлов, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Кафе, Подкасты – Радио Sputnik, Россия, Союз потребителей