https://radiosputnik.ru/20210718/kasha-1741551134.html
Диетолог назвала кашу, которую не стоит есть в жару
Диетолог назвала кашу, которую не стоит есть в жару
Диетолог назвала кашу, которую не стоит есть в жару
Радио Sputnik, 18.07.2021
2021-07-18T04:00
2021-07-18T04:00
2021-07-18T04:00
сказано в эфире
общество
здоровье
подкасты – радио sputnik
каша
манная каша
нурия дианова
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/46405/65/464056595_0:227:1014:797_1920x0_80_0_0_6c6164d483014a318959c54f2c58830d.jpg
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная?
Что мы едим? По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. Праздник, учрежденный ООН в 2018 году, призван привлечь внимание к продовольственной безопасности и укреплению здоровья людей. Как стать разборчивым в еде и не подвергать себя опасности, выясним в эфире радио Sputnik.
Оксана Кузнецова: если продукт, сделан из дешевых сырьевых компонентов, то это не значит, что он некачественный.
Оксана Кузнецова: к сожалению, приставки "эко", "био" в России - это чаще всего маркетинговых ход, и совсем не значит, что эти продукты безопасны.
Оксана Кузнецова: цены в тех или иных магазинах выше, потому что они тратят деньги на входной контроль качества и на обеспечение холодильной цепи, условий хранения продуктов.
Оксана Кузнецова: важно, чтобы потребитель тоже соблюдал все нормы хранения, иначе продукт, который прошел все проверки и был признан безопасным, может принести вред здоровью.
audio/mpeg
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная? Продолжение
В 2018 году в Организации Объединенный Наций постановили объявить 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов. Подчеркивается, что потребление и производство такой еды положительно отражается не только на здоровье, но и на благополучии людей, планеты и экономики как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Сможет ли человечество обеспечить себя безопасными продуктами? -выясним в эфире радио Sputnik.
Татьяна Касимова: к сожалению, сегодня недостаточно уделяется внимание безопасности продуктов.
Татьяна Касимова: качество продукта для потребителя - это не только состав, но и упаковка, и условия хранения.
Татьяна Касимова: мяса в качественной колбасе ровно столько, сколько должно быть. При этом важен не только состав и цвет, но и консистенция продукта.
audio/mpeg
В жаркую погоду не всякая каша подойдет для завтрака. Какую крупу лучше не использовать, пока не станет прохладнее, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.В Центральной России сохраняется тридцатиградусная жара. В таких условиях следует менять свой рацион, считает врач-диетолог Нурия Дианова. В интервью радио Sputnik она посоветовала в первую очередь отказаться от манной каши на завтрак."Главное, брать не манную кашу. Она быстро усваивается, и человек из-за этого быстро опять захочет кушать. В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда "не полезет". Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека", – объяснила Нурия Дианова.Также до окончания жары стоит отказаться от каш на молоке из-за высокого риска получить отравление, продолжила врач-диетолог."Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде. Но если делать кашу на воде, то в нее надо обязательно добавлять фрукты и ягоды. Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды. Так вы получите натуральную сладость. Это идеально подойдет к овсянке", – сказала Нурия Дианова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20201010/kasha-1579072024.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/46405/65/464056595_0:132:1014:893_1920x0_80_0_0_44e38cb934811c271842cabb16673582.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, подкасты – радио sputnik, каша, манная каша, нурия дианова, россия
Сказано в эфире, Общество, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Каша, Манная каша, Нурия Дианова, Россия