https://radiosputnik.ru/20210615/kuritsa-1736690379.html
Какие части курицы лучше не употреблять в пищу
Какие части курицы лучше не употреблять в пищу
Какие части курицы лучше не употреблять в пищу
Радио Sputnik, 15.06.2021
2021-06-15T04:00:00+03:00
2021-06-15T04:00:00+03:00
2021-06-15T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
сергей синицын
продукты
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/99944/00/999440026_0:0:2001:1126_1920x0_80_0_0_27f7fca2daad14ad4c1b881038abc05f.jpg
Вкус будущего: мясо исчезает, появляется…? Продолжение
Альтернативные белки - перспективное направление в пищевой промышленности. Исследователи из международной консалтинговой компании BCG пришли к выводам, что к 2035 году каждая десятая часть яиц, мяса и молочных продуктов, будет изготовлена из грибов, дрожжей и одноклеточных водорослей. Как смена пищевых привычек скажется на нашем здоровье, выясним в эфире радио Sputnik вместе с врачом-диетологом Анной Коробкиной.
- Замена мяса другими продуктами - это один из путей спасения экологии.
- Сейчас все озадачены поиском альтернативы для ранее найденной альтернативы в виде сои.
- Задача у производителей искусственного мяса состоит в том, чтобы его пищевая составляющая ничем не отличалась от натурального продукта.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210611/salat-1736490937.html
https://radiosputnik.ru/20210611/printer-1736646772.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/99944/00/999440026_113:0:1880:1325_1920x0_80_0_0_bb0100c3b814d5d1cff98170fef093d4.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, сергей синицын, продукты, питание
Сказано в эфире, Общество, Еда, Сергей Синицын, Продукты, Питание
Как правильно выбрать, приготовить и съесть курицу, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын. Блюда из курицы очень популярны. Однако не все знают, что некоторые части этой птицы в пищу лучше не использовать, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Самая опасная часть курицы – ее внутренние органы, пояснил он в интервью радио Sputnik.
«
"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки", – сказал Сергей Синицын.
По его словам, чтобы очистить мясо от нежелательных веществ, нужно прибегать к максимальной термической обработке. Лучше всего варить, причем в двух водах.
«
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", – уточнил Сергей Синицын.
Шеф-повар также дал совет, на что обращать внимание при выборе курицы. Он отметил, что лучше отдать предпочтение фермерским продуктам, хотя они могут выглядеть не так привлекательно, как у некоторых недобросовестных производителей.
«
"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет. И наоборот: люди не привыкли видеть курицу фермерскую, которая может быть более худая или не такая белая, но гораздо полезнее. Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов", – сказал Сергей Синицын.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.