https://radiosputnik.ru/20210614/leto-1736689123.html
Названо идеальное летнее блюдо. Секрет от шеф-повара
Названо идеальное летнее блюдо. Секрет от шеф-повара
Названо идеальное летнее блюдо. Секрет от шеф-повара
Радио Sputnik, 14.06.2021
2021-06-14T04:00
2021-06-14T04:00
2021-06-14T04:00
сказано в эфире
общество
еда
окрошка
сергей синицын
здоровый образ жизни (зож)
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155333/62/1553336239_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_5e9d5f2bbfd894b6491ce5fdde313bc1.jpg
В жару у человека может пропадать аппетит, но после наступления вечерней прохлады есть захочется все равно. Какое блюдо спасет в таком случае, в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.Летом альтернативы для окрошки просто нет, это великолепное блюдо для жаркой погоды – и освежающее, и питательное, считает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын. Готовя окрошку, прежде всего нужно определиться с основой, отметил он в интервью радио Sputnik. Вариантов много, каждый может отталкиваться в этом вопросе от личных вкусовых предпочтений. "Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", – рассказал шеф-повар.По его словам, окрошку вполне можно использовать в качестве диетического питания. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можно заменить некоторые ингредиенты. "Лучше исключить из окрошки отварные овощи, например, картофель, и использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Это будет позитивно влиять на метаболизм. Также вместо колбасы хорошо использовать отварное филе индейки. Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу", – посоветовал Сергей Синицын.Если приготовить такую диетическую окрошку на кефире, то получится идеальное блюдо для летнего ужина, оно даст ощущение сытости вечером и подарит чувство бодрости утром, считает шеф-повар."У многих не хватает времени, чтобы плотно и качественно обедать или рано ужинать, и остается чувство голода именно на ночь. Если есть такое ночное чувство голода, лучше съесть окрошку на кефире. Это блюдо будет низкокалорийным, достаточно полезным и легким. После такой окрошки человек проснется бодрым, веселым и энергичным," – уверен он. Любителям кваса Сергей Синицын посоветовал обращать внимание на свойства этого продукта. Например, после употребления домашнего кваса не стоит садиться за руль, предупредил он."Все-таки домашний квас – это живой продукт, в котором используется технология брожения, и если квас будет перебродивший, то после такой окрошки лучше не садиться за руль", – отметил эксперт по здоровому питанию.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210611/arbuz-1736617096.html
https://radiosputnik.ru/20200623/1573380828.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155333/62/1553336239_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_341e6ee23440329c9be76218ae17f713.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, окрошка, сергей синицын, здоровый образ жизни (зож)
Сказано в эфире, Общество, Еда, Окрошка, Сергей Синицын, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
В жару у человека может пропадать аппетит, но после наступления вечерней прохлады есть захочется все равно. Какое блюдо спасет в таком случае, в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Летом альтернативы для окрошки просто нет, это великолепное блюдо для жаркой погоды – и освежающее, и питательное, считает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын. Готовя окрошку, прежде всего нужно определиться с основой, отметил он в интервью радио Sputnik. Вариантов много, каждый может отталкиваться в этом вопросе от личных вкусовых предпочтений.
«
"Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", – рассказал шеф-повар.
По его словам, окрошку вполне можно использовать в качестве диетического питания. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можно заменить некоторые ингредиенты.
«
"Лучше исключить из окрошки отварные овощи, например, картофель, и использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Это будет позитивно влиять на метаболизм. Также вместо колбасы хорошо использовать отварное филе индейки. Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу", – посоветовал Сергей Синицын.
Если приготовить такую диетическую окрошку на кефире, то получится идеальное блюдо для летнего ужина, оно даст ощущение сытости вечером и подарит чувство бодрости утром, считает шеф-повар.
«
"У многих не хватает времени, чтобы плотно и качественно обедать или рано ужинать, и остается чувство голода именно на ночь. Если есть такое ночное чувство голода, лучше съесть окрошку на кефире. Это блюдо будет низкокалорийным, достаточно полезным и легким. После такой окрошки человек проснется бодрым, веселым и энергичным," – уверен он.
Любителям кваса Сергей Синицын посоветовал обращать внимание на свойства этого продукта. Например, после употребления домашнего кваса не стоит садиться за руль, предупредил он.
«
"Все-таки домашний квас – это живой продукт, в котором используется технология брожения, и если квас будет перебродивший, то после такой окрошки лучше не садиться за руль", – отметил эксперт по здоровому питанию.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.