https://radiosputnik.ru/20210503/shashlyk-1730747539.html
Лучше не рисковать. Когда стоит воздержаться от шашлыка
Лучше не рисковать. Когда стоит воздержаться от шашлыка
Лучше не рисковать. Когда стоит воздержаться от шашлыка
Радио Sputnik, 03.05.2021
2021-05-03T04:00:00+03:00
2021-05-03T04:00:00+03:00
2021-05-03T09:39:00+03:00
сказано в эфире
общество
майские праздники
шашлык
подкасты – радио sputnik
филипп кузьменко
питание
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6a04aa26b8269683fb9158f99ac9708d.jpg
"Шашлычные. Майские. Твои": рецепт самого сочного мяса
Впереди майские праздники, а это означает, что, наконец, стартует сезон шашлыков. Любимое место, мангалы, выбор мяса, новый или классический рецепт маринада… Многое надо учесть и соблюсти, чтобы не испортить выходные. И уже второй год подряд, увы, приходится прежде всего позаботиться о том, как обезопасить себя от заражения новым коронавирусом. Все атрибуты пандемии обязательны, напоминает Роспотребнадзор: маски, перчатки, вода и мыло, чтобы руки помыть. И только вооружившись всем этим, можно спокойно продумать самую вкусную часть отдыха. Как правильно выбрать мясо, чем его лучше мариновать и на каком угле шашлык получится сочным и мягким?
Мальцев: проверенный маринад для свинины и курицы - русская горчица и толченый перец. Оставить мясо на 2-3 часа.
Мальцев: ведерный шашлык не может содержать хорошего мяса.
Мальцев: шашлык это не одно блюдо. Это семейство блюд.
Дианова: свинина в группе повышенного риска.
Дианова: овощи и шашлык надо чередовать.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210429/shashlyk-1730581690.html
https://radiosputnik.ru/20210429/piknik-1730554391.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ad272872b59e32e518f3a51adb0566c5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, майские праздники, шашлык, подкасты – радио sputnik, филипп кузьменко, питание, еда, мясо
Сказано в эфире, Общество, майские праздники, Шашлык, Подкасты – Радио Sputnik, Филипп Кузьменко, Питание, Еда, Мясо
Какую порцию шашлыка можно позволить себе без вреда для здоровья и кому лучше вовсе воздержаться от этого блюда, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко. Майские праздники для многих россиян, прежде всего для дачников, ассоциируются с открытием "сезона шашлыков". Между тем, следует помнить, что мясо, особенно жареное или приготовленное на углях ‒ это продукт, которым не стоит злоупотреблять, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).
«
"Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой", – порекомендовал Филипп Кузьменко.
Если вы приготовили слишком много шашлыка, не обязательно перегружать желудок и съедать все за один день ‒ хорошо прожаренное мясо хранится довольно долго, отметил врач.
«
"Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов", – уточнил Филипп Кузьменко.
Диетолог рассказал, кому не стоит увлекаться шашлыком.
«
"Шашлык – это, как правило, свинина, в ней больше жира. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе", – посоветовал Филипп Кузьменко.
Непрожаренный свиной шашлык ‒ это риск подцепить какого-нибудь паразита, поэтому этот вид мяса требует тщательной термической обработки, добавил врач. Что касается говядины, то можно выбирать и хорошо прожаренное мясо, и мясо с кровью, ориентируясь на свои пищевые привычки, уточнил диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.