https://radiosputnik.ru/20210418/paskha-1728819291.html
Шеф-повар рассказал, каким должен быть настоящий кулич на Пасху
Шеф-повар рассказал, каким должен быть настоящий кулич на Пасху
Шеф-повар рассказал, каким должен быть настоящий кулич на Пасху
Через две недели православные празднуют главный праздник – Воскресение Христово. По традиции на трапезе разговляются пасхой, куличом и крашеными яйцами. Радио Sputnik, 18.04.2021
2021-04-18T15:27
2021-04-18T15:27
2021-04-18T15:28
общество
кулинария
кулич
пасха
праздники
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/0a/1569844784_0:149:3113:1900_1920x0_80_0_0_f240e23b8445679cd34b3cca4536cb3a.jpg
МОСКВА, 18 апреля / Радио Sputnik. Через две недели православные празднуют главный праздник – Воскресение Христово. По традиции на трапезе разговляются пасхой, куличом и крашеными яйцами. В интервью телеканалу "Звезда" шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал, чем кулич, который едят один раз в год, отличается от кекса, которые можно есть ежедневно. "Там (в куличе, – ред.) не должно быть разрыхлителя теста. Если в рецептуре вы видите, что там входит разрыхлитель теста или еще, допустим, какие-то усилители вкуса, то это уже формально вообще не кулич. Это кекс", – подчеркнул Олег Ольхов.По его словам, тесто для кулича должно готовиться не менее пяти часов, еще 40 минут кулич выпекается. "А тот, который, так сказать, более аутентичный, старинный кулич – он приготавливается на опаре. Опара готовится на закваске. И, соответственно, этот кулич готовится вообще 12 часов", – рассказал журналистам Ольхов.Как отметил шеф-повар монастыря, куличи, которые делают промышленным способом и продают в сетевых магазинах, нельзя считать куличом в истинном смысле этого слова. Если на Пасху хочется кулич, изготовленный по традиционным рецептам, следует обратиться в пекарни при монастырях, где в это время их специально выпекают в большом количестве, посоветовал эксперт.Ранее радио Sputnik сообщило, что шеф-повар рассказал об "исторических" блинах на Масленицу.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210404/papa-1604171097.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/0a/1569844784_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_7fb84330ea7be3d0ce5a365b598b5bc2.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, кулинария, кулич, пасха, праздники
Общество, Кулинария, Кулич, Пасха, Праздники
МОСКВА, 18 апреля / Радио Sputnik. Через две недели православные празднуют главный праздник – Воскресение Христово. По традиции на трапезе разговляются пасхой, куличом и крашеными яйцами.
В интервью телеканалу "Звезда" шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов
рассказал, чем кулич, который едят один раз в год, отличается от кекса, которые можно есть ежедневно.
«
"Там (в куличе, – ред.) не должно быть разрыхлителя теста. Если в рецептуре вы видите, что там входит разрыхлитель теста или еще, допустим, какие-то усилители вкуса, то это уже формально вообще не кулич. Это кекс", – подчеркнул Олег Ольхов.
По его словам, тесто для кулича должно готовиться не менее пяти часов, еще 40 минут кулич выпекается.
"А тот, который, так сказать, более аутентичный, старинный кулич – он приготавливается на опаре. Опара готовится на закваске. И, соответственно, этот кулич готовится вообще 12 часов", – рассказал журналистам Ольхов.
Как отметил шеф-повар монастыря, куличи, которые делают промышленным способом и продают в сетевых магазинах, нельзя считать куличом в истинном смысле этого слова.
Если на Пасху хочется кулич, изготовленный по традиционным рецептам, следует обратиться в пекарни при монастырях, где в это время их специально выпекают в большом количестве, посоветовал эксперт.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что шеф-повар рассказал об "исторических" блинах на Масленицу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.