https://radiosputnik.ru/20210416/pochki-1728365101.html
Гастроботаник поделился рецептами блюд из почек растений
Гастроботаник поделился рецептами блюд из почек растений
Гастроботаник поделился рецептами блюд из почек растений
Радио Sputnik, 16.04.2021
2021-04-16T02:00:00+03:00
2021-04-16T02:00:00+03:00
2021-04-16T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
подкасты – радио sputnik
растения
рецепты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148780/54/1487805474_0:221:2859:1829_1920x0_80_0_0_8fcaddc57d5a5f074be100e733d6d25a.jpg
Просто и эффективно: в чем секрет "цветовой диеты"
Пигмент, который окрашивает, например, овощи и фрукты - не что иное как сигналы, на которые, к сожалению, люди мало обращают внимание. Но диетологи уверены - цвет говорит о том, какие именное микроэлементы может получить человеческий организм. Причем, свойства овощей и фруктов меняются в зависимости от того, были ли они термически обработаны. О том, как просто и эффективно помочь собственному организму получить максимум витаминов, основываясь всего лишь на цвете продуктов, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Елена Соломатина, врач-диетолог, Алексей Сапожников, диетолог, специалист по силовому тренингу, Олег Кривченков, врач-диетолог и Римма Хохлова.
audio/mpeg
Весной источник полезных для организма веществ можно найти прямо под ногами или над головой. В интервью радио Sputnik шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный рассказал, как приготовить почки растений.Дикорастущие растения могут разбавить весеннее меню россиян и добавить в их рацион те элементы, которых не хватает в течение года, уверен шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный. В первую очередь будут полезны молодые почки растений, в частности, березы, уточнил он."В апреле можно использовать почки деревьев: почки березы содержат большое количество витамина С, а после зимы это необходимо организму. Тополиные почки также богаты витамином С и смолами, которые организму очень полезны. Что касается почек березы, в мае-июне их уже нельзя будет использовать, они будут давать горчинку, уже не будут молодыми и выйдут в лист", – сказал Андрей Колодяжный в интервью радио Sputnik.По его словам, из почек можно делать весенние закуски, добавлять их в хлеб, в гарнир. Например, замоченные почки березы можно обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Однако не стоит слишком увлекаться такими блюдами, предупредил шеф-повар."Желательно есть почки в умеренных количествах: в большом количестве любое лекарственное растение наносит вред. Если почки переросли, лучше всего замочить их в горячей воде на 15-20 минут, чтобы лишние смолы и горечь ушли. Собирать почки нужно не вблизи дорог и подальше от городов", – объяснил Андрей Колодяжный.Он рассказал, какие еще дикорастущие растения можно использовать в пищу весной."Весной можно употреблять цветы клевера, рогоз, то есть дикий камыш, из которого делают хлеб, закуски, маринуют его. Можно употреблять звездчатку среднюю, которая растет буквально под ногами", – отметил Андрей Колодяжный.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210408/super-1727238350.html
https://radiosputnik.ru/20210404/vitamin-1603994600.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148780/54/1487805474_65:0:2796:2048_1920x0_80_0_0_615de7eea8acb141e010d3e49f8456d5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, подкасты – радио sputnik, растения, рецепты
Сказано в эфире, Общество, Еда, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Растения, Рецепты