https://radiosputnik.ru/20210324/khleb-1602518578.html
Диетолог призвала отказаться от хлеба свежей выпечки
Диетолог призвала отказаться от хлеба свежей выпечки - Радио Sputnik, 24.03.2021
Диетолог призвала отказаться от хлеба свежей выпечки
Радио Sputnik, 24.03.2021
2021-03-24T04:00
2021-03-24T04:00
2021-03-24T04:00
сказано в эфире
общество
хлеб
здоровье
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/12/1571605098_0:178:3012:1872_1920x0_80_0_0_9b92c47180a10d8d626ddd956febde19.jpg
Главные мифы об ожирении: не худей, если не уверен
Ожирение приобретает размах эпидемии по всему миру и Россия - не исключение. "Это не про меня!!!" - протестуют бьюти-блогерши и рассказывают, что едят вволю и при этом не поправляются. "Про вас в том числе!" - отвечают им врачи, которые знают секрет Полишинеля: не следить за собственным питанием можно лишь до поры, а потом бороться с лишним весом станет практически невозможно.
Еще одно заблуждение: "дело не в моем питании, а в том, что у меня нарушены работа эндокринной системы". В таком подходе доктора видят нарушение причинно-следственных связей и не советуют успокаивать себя с помощью заблуждений. Но самый главный вопрос, на который ответ не очевиден: как удержать нормальный вес после того, как диета закончилась? Постоянно набирающий килограммы и потом худеющий человек рискует здоровьем. Но как эти "качели" остановить? Развенчиваем мифы об ожирении и даем советы тем, кто хочет знать, как похудеть и не навредить себе. И еще рассказываем удивительные истории о снижении веса почти в два раза - в подкасте "Доктор, что со мной?".Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Олеся Гурова, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии Сеченовского университета, врач-эндокринолог; Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог; Арина Скоромная, телеведущая, фитнес-тренер, диетолог, нутрициолог, а также наши герои - Марина Кашкарова и Юрий Слизников.
audio/mpeg
Сколько должен полежать свежий хлеб, прежде чем станет безопасным для желудка, рассказала радио Sputnik диетолог Мария Черняева.Свежий ароматный хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствый, предупредила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.По ее словам, эти особенности делают свежую выпечку не самым подходящим продуктом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)."Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", – объяснила диетолог.По мере того, как хлеб черствеет, его структура меняется, именно этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта, уточнила врач."Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик", – считает Мария Черняева.Приятные вкусовые ощущения, с ее точки зрения, являются скорее недостатком, чем достоинством свежего хлеба. Ведь из-за них можно съесть больше этого продукта, чем следует."Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали", – заключила Мария Черняева. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210225/sup-1598810025.html
https://radiosputnik.ru/20210323/sok-1602512766.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/12/1571605098_141:0:2872:2048_1920x0_80_0_0_b0a67345fcb11023eda7542e0f3a8cd2.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, хлеб, здоровье, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Хлеб, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik
Сколько должен полежать свежий хлеб, прежде чем станет безопасным для желудка, рассказала радио Sputnik диетолог Мария Черняева.
Свежий ароматный хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствый, предупредила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.
По ее словам, эти особенности делают свежую выпечку не самым подходящим продуктом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
«
"Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", – объяснила диетолог.
По мере того, как хлеб черствеет, его структура меняется, именно этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта, уточнила врач.
«
"Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик", – считает Мария Черняева.
Приятные вкусовые ощущения, с ее точки зрения, являются скорее недостатком, чем достоинством свежего хлеба. Ведь из-за них можно съесть больше этого продукта, чем следует.
«
"Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали", – заключила Мария Черняева.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.