https://radiosputnik.ru/20210312/post-1600824513.html
Глава "Стройной России" раскрыла выгоду поста для здорового питания
Глава "Стройной России" раскрыла выгоду поста для здорового питания - Радио Sputnik, 12.03.2021
Глава "Стройной России" раскрыла выгоду поста для здорового питания
Соблюдение поста облегчит переход к здоровому питанию, снизит нагрузку на печень и почки и улучшит работу сердца, при этом для поддержания сил и энергии важно... Радио Sputnik, 12.03.2021
2021-03-12T03:10
2021-03-12T03:10
2021-03-12T03:10
общество
здоровье
великий пост
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578704362_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_0cb13171fab5974928c839eb485491bb.jpg
МОСКВА, 11 марта/ Радио Sputnik. Соблюдение поста облегчит переход к здоровому питанию, снизит нагрузку на печень и почки и улучшит работу сердца, при этом для поддержания сил и энергии важно придерживаться баланса белков, жиров, углеводов и клетчатки, такие рекомендации дала в интервью РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова.Великий пост в этом году у православных христиан начнется 15 марта и продлится 48 дней, вплоть до 1 мая. По традиции, он является самым долгим и строгим в плане ограничений."В целом отказ от пищи животного происхождения не противопоказан для организма: временно прекращается поступление животного белка, который является хоть и полноценным, но все же тяжелым. Снижается нагрузка на печень и почки, очищаются сосуды и кишечник, улучшается работа сердца. К тому же после поста легче перейти к здоровому питанию", – рассказала Ванатова.Для нормальной работы, по словам эксперта, организму нужны нутриенты: жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Правильный баланс этих элементов позволит избежать чувства голода и слабости, а также сохранить вес на нужном уровне."Углеводы необходимы, чтобы поддерживать иммунитет, осуществлять обмен веществ и синтез ДНК. Они содержатся во фруктах, в сахаре и мучных кондитерских изделиях, в хлебе, макаронах, крупах, картофеле. Белки нужны для регенерации всех тканей человека. Поэтому животный белок на время поста заменяем растительным: бобовые, орехи и крупы. А жиры – это защита организма от холода, энергия для мозга. Главное – знать меру: в сутки количество жиров не должно превышать одной трети от общего количества нутриентов", – отметила Ванатова.Поскольку рацион в пост и так ограничен, специалист рекомендует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Например, сливочное масло лучше заменять не маргарином, а кокосовым аналогом, а классическое молоко – овсяным."Выходить из поста следует мягко. Не стоит сразу возвращаться к привычной колбаске, сыру, яйцам и выпечке, это нагрузит кишечник, печень и желчный пузырь. Добавляйте к постному рациону понемногу мяса и прочих "запретных" продуктов, постепенно увеличивая их количество", - советует Ванатова.Ранее радио Sputnik сообщало, какие рекомендации дала Ольга Ванатова любителям блинов, чтобы снизить риск набора веса в Масленицу.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210308/frukty-1600141259.html
https://radiosputnik.ru/20210308/maslenitsa-1600143865.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578704362_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_aea6f8adc9129a5affe5eaba2d9e3082.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, великий пост , питание
Общество, Здоровье, Великий пост , Питание
МОСКВА, 11 марта/ Радио Sputnik. Соблюдение поста облегчит переход к здоровому питанию, снизит нагрузку на печень и почки и улучшит работу сердца, при этом для поддержания сил и энергии важно придерживаться баланса белков, жиров, углеводов и клетчатки, такие рекомендации дала в интервью РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова.
Великий пост в этом году у православных христиан начнется 15 марта и продлится 48 дней, вплоть до 1 мая. По традиции, он является самым долгим и строгим в плане ограничений.
«
"В целом отказ от пищи животного происхождения не противопоказан для организма: временно прекращается поступление животного белка, который является хоть и полноценным, но все же тяжелым. Снижается нагрузка на печень и почки, очищаются сосуды и кишечник, улучшается работа сердца. К тому же после поста легче перейти к здоровому питанию", – рассказала Ванатова.
Для нормальной работы, по словам эксперта, организму нужны нутриенты: жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Правильный баланс этих элементов позволит избежать чувства голода и слабости, а также сохранить вес на нужном уровне.
«
"Углеводы необходимы, чтобы поддерживать иммунитет, осуществлять обмен веществ и синтез ДНК. Они содержатся во фруктах, в сахаре и мучных кондитерских изделиях, в хлебе, макаронах, крупах, картофеле. Белки нужны для регенерации всех тканей человека. Поэтому животный белок на время поста заменяем растительным: бобовые, орехи и крупы. А жиры – это защита организма от холода, энергия для мозга. Главное – знать меру: в сутки количество жиров не должно превышать одной трети от общего количества нутриентов", – отметила Ванатова.
Поскольку рацион в пост и так ограничен, специалист рекомендует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Например, сливочное масло лучше заменять не маргарином, а кокосовым аналогом, а классическое молоко – овсяным.
«
"Выходить из поста следует мягко. Не стоит сразу возвращаться к привычной колбаске, сыру, яйцам и выпечке, это нагрузит кишечник, печень и желчный пузырь. Добавляйте к постному рациону понемногу мяса и прочих "запретных" продуктов, постепенно увеличивая их количество", - советует Ванатова.
Ранее радио Sputnik
сообщало, какие рекомендации дала Ольга Ванатова любителям блинов, чтобы снизить риск набора веса в Масленицу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.