https://radiosputnik.ru/20210222/shokolad-1598376574.html
Названа самая полезная начинка для шоколада
Названа самая полезная начинка для шоколада - Радио Sputnik, 22.02.2021
Названа самая полезная начинка для шоколада
Радио Sputnik, 22.02.2021
2021-02-22T04:00:00+03:00
2021-02-22T04:00:00+03:00
2021-02-22T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
шоколад
подкасты – радио sputnik
наталья нефедова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/95384/35/953843585_0:129:2500:1535_1920x0_80_0_0_4098ad7418083d01e88e6f40709dd657.jpg
Просто и эффективно: в чем секрет "цветовой диеты"
Пигмент, который окрашивает, например, овощи и фрукты - не что иное как сигналы, на которые, к сожалению, люди мало обращают внимание. Но диетологи уверены - цвет говорит о том, какие именное микроэлементы может получить человеческий организм. Причем, свойства овощей и фруктов меняются в зависимости от того, были ли они термически обработаны. О том, как просто и эффективно помочь собственному организму получить максимум витаминов, основываясь всего лишь на цвете продуктов, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Елена Соломатина, врач-диетолог, Алексей Сапожников, диетолог, специалист по силовому тренингу, Олег Кривченков, врач-диетолог и Римма Хохлова.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210126/produkty-1594671314.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/95384/35/953843585_143:0:2359:1662_1920x0_80_0_0_93b0307d6b00ee46de7fc8c1c97fe8c2.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шоколад, подкасты – радио sputnik, наталья нефедова
Сказано в эфире, Общество, шоколад, Подкасты – Радио Sputnik, Наталья Нефедова
Какая начинка лучше раскрывает вкус шоколада и делает его более полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова. Самый полезный шоколад – горький, потому что в нем содержится 75 и более процентов какао. Но еще более ценным продуктом его может сделать подходящая начинка. С какой добавкой лучше выбрать шоколад из того многообразия, которое представлено на прилавках магазинов, посоветовала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов
Канады Наталья Нефедова.
«
"С точки зрения вкуса – это предпочтение каждого, а с точки зрения пользы я бы выбрала орехи. Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3", – пояснила диетолог.
По ее словам, к экзотическим начинкам, таким как перец, лепестки роз и имбирь, нужно относиться осторожно.
«
"Здесь надо смотреть, как делали шоколад. Если это какое-то дешевое массовое производство, понятное дело, что это все ненатуральное – и лепестки роз, и имбирь. Просто добавлена вкусовая добавка. Лучше стараться снижать потребление таких продуктов", – отметила Наталья Нефедова.
Врач-диетолог также объяснила, можно ли съедать по плитке шоколада в день.
«
"Олимпийский чемпион по плаванию "съедает" десять тысяч килокалорий в день, ему можно съесть плитку. Для человека, который "съедает" две тысячи килокалорий в день, плитки, наверное, многовато. Это будет целый прием пищи, но человек не получит нутриентов, которые получает, например, из салата, рыбы, крупы. Если вы съедите плитку шоколада дополнительно к приему пищи, у вас будет избыток килокалорий в день. Если делать так каждый день, это выльется в лишние килограммы", – предупредила Наталья Нефедова.
Также врач-диетолог советует не запивать темный шоколад кофе или чаем, потому что в этих напитках содержатся хелаты – вещества, которые не дают впитываться металлам (цинку и магнию), содержащимся в шоколаде. Впрочем, шоколад не должен быть основным источником этих микроэлементов, добавила Наталья Нефедова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.