https://radiosputnik.ru/20210102/syrki-1591849091.html
"Мне стыдно". Японский журналист ошибся насчет российских сырков
"Мне стыдно". Японский журналист ошибся насчет российских сырков - Радио Sputnik, 02.01.2021
"Мне стыдно". Японский журналист ошибся насчет российских сырков
Журналист японского издания "Асахи симбун" поделился воспоминаниями, связанными с российскими глазированными сырками, и выразил сожаление из-за своего... Радио Sputnik, 02.01.2021
2021-01-02T20:44
2021-01-02T20:44
2021-01-02T20:45
десерт
япония
традиции
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153291/20/1532912013_0:176:3018:1874_1920x0_80_0_0_b257bf05cecf914778fba02c6dedcdfe.jpg
МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Журналист японского издания "Асахи симбун" поделился воспоминаниями, связанными с российскими глазированными сырками, и выразил сожаление из-за своего невежества, передает РИА Новости. В материале для газеты журналист рассказал о некоторых продуктах из бывших советских республик, популярных в Японии. В их числе и глазированные сырки, которые даже считаются премиальным продуктом. По словам журналиста, ему "есть, в чем раскаяться", ибо двадцать лет назад он не поверил другу, который предложил продавать сырки в Японии. "Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", – написал он. Сейчас стоимость российских сырков в Японии составляет около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку, добавил журналист. Он подчеркнул, что этот десерт действительно создает "ощущение элитарности" из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.Ранее радио Sputnik сообщало, что врач назвала лучшую закуску к новогоднему столу.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210101/blyudo-1591785753.html
япония
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153291/20/1532912013_144:0:2875:2048_1920x0_80_0_0_b8e5f67f6f0ed8222c8f26bf23640281.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
десерт, япония, традиции, россия
десерт, Япония, Традиции, Россия
МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Журналист японского издания "Асахи симбун" поделился воспоминаниями, связанными с российскими глазированными сырками, и выразил сожаление из-за своего невежества,
передает РИА Новости.
В материале для газеты журналист рассказал о некоторых продуктах из бывших советских республик, популярных в Японии. В их числе и глазированные сырки, которые даже считаются премиальным продуктом.
По словам журналиста, ему "есть, в чем раскаяться", ибо двадцать лет назад он не поверил другу, который предложил продавать сырки в Японии.
"Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", – написал он.
Сейчас стоимость российских сырков в Японии составляет около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку, добавил журналист. Он подчеркнул, что этот десерт действительно создает "ощущение элитарности" из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что врач назвала лучшую закуску к новогоднему столу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.