https://radiosputnik.ru/20200519/1571665189.html
Самоизоляция со вкусом. Раскрыт секрет идеального картофеля фри
Самоизоляция со вкусом. Раскрыт секрет идеального картофеля фри - Радио Sputnik, 19.05.2020
Самоизоляция со вкусом. Раскрыт секрет идеального картофеля фри
Самоизоляция провоцирует на разные подвиги, в том числе и кулинарные. Тем более, что рецепты профессионалов сыпятся как из рога изобилия. На очереди – классический картофель фри.
2020-05-19T12:15
2020-05-19T12:15
2020-05-19T12:13
в мире
общество
продукты
питание
youtube
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152781/80/1527818086_0:99:1920:1179_1920x0_80_0_0_36a37eea26e8bff32393bcf77e72340d.jpg
Самый известный австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился секретом приготовления "классического" картофеля фри. Он опубликовал в TikTok видео, где показал, как правильно жарить это блюдо в домашних условиях. Сначала картошку нужно разрезать на дольки и положить их в чашу с холодной водой на 10 минут, для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем переложить картофель в миску с горячей водой, в которой уже растворили столовую ложку кукурузного сиропа, и оставить еще на 10 минут. Кукурузный сироп отвечает за красивый золотистый цвет и легкую сладость. После этого дольки нужно слегка обсушить полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. Когда картофель охладился, его нужно опустить в кипящее масло канолы и жарить дважды по четыре минуты. Никсон уверяет, что именно второе обжаривание придает картофелю тот самый идеальный вкус. Этот и другие рецепты карантинной кухни не отличаются особой сложностью, поэтому освоить их может каждый. Было бы желание, а оно, судя по всему, есть. В режиме "сидим дома" россияне стали больше проводить времени на кухне и даже получать удовольствие от процесса приготовления самых разных блюд. Кто знает, может, после отмены ограничений эти кулинарные знания и навыки пригодятся. Может, кто-то родился прирожденным поваром, но не догадывался об этом, пока не подвернулся карантин. И, в конце концов, кто-то, наконец-то, смог "пройтись" по списку блюд, которые давно хотел приготовить, но руки не доходили. Автор Ольга Гаврилова, радио SputnikРадио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200518/1571608190.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152781/80/1527818086_109:0:1812:1277_1920x0_80_0_0_70e92ef12ed3b231f12380f8d45c9834.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, общество, продукты, питание, youtube
В мире, Общество, Продукты, Питание, YouTube
Самоизоляция со вкусом. Раскрыт секрет идеального картофеля фри
Самоизоляция провоцирует на разные подвиги, в том числе и кулинарные. Тем более, что рецепты профессионалов сыпятся как из рога изобилия. На очереди – классический картофель фри.
Самый известный австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился секретом приготовления "классического" картофеля фри. Он опубликовал в TikTok видео, где показал, как правильно
жарить это блюдо в домашних условиях.
Сначала картошку нужно разрезать на дольки и положить их в чашу с холодной водой на 10 минут, для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем переложить картофель в миску с горячей водой, в которой уже растворили столовую ложку кукурузного сиропа, и оставить еще на 10 минут. Кукурузный сироп отвечает за красивый золотистый цвет и легкую сладость.
После этого дольки нужно слегка обсушить полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. Когда картофель охладился, его нужно опустить в кипящее масло канолы и жарить дважды по четыре минуты. Никсон уверяет, что именно второе обжаривание придает картофелю тот самый идеальный вкус.
Этот и другие рецепты карантинной кухни не отличаются особой сложностью, поэтому освоить их может каждый. Было бы желание, а оно, судя по всему, есть. В режиме "сидим дома" россияне стали больше проводить времени на кухне и даже получать удовольствие от процесса приготовления самых разных блюд. Кто знает, может, после отмены ограничений эти кулинарные знания и навыки пригодятся. Может, кто-то родился прирожденным поваром, но не догадывался об этом, пока не подвернулся карантин. И, в конце концов, кто-то, наконец-то, смог "пройтись" по списку блюд, которые давно хотел приготовить, но руки не доходили.
Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.