https://radiosputnik.ru/20200415/1570096983.html
Путь к сердцу через желудок: жирная еда защитит от инфаркта?
Путь к сердцу через желудок: жирная еда защитит от инфаркта? - Радио Sputnik, 15.04.2020
Путь к сердцу через желудок: жирная еда защитит от инфаркта?
Здоровое питание – это вам не только брокколи и всякие суперфуды. Все диетологи и активисты ЗОЖ уже давно говорят, что главное – баланс, есть можно все, но в разумных количествах. А ученые продолжают делать удивительные пищевые открытия.
2020-04-15T18:32:00+03:00
2020-04-15T18:32:00+03:00
2020-04-15T19:32:00+03:00
общество
питание
здоровье - общество
здоровье
авторы
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152718/15/1527181552_0:360:1920:1440_1920x0_80_0_0_4a55885668857550f6d27cbbf04f6c6a.jpg
https://radiosputnik.ru/20200414/1570034944.html
https://radiosputnik.ru/20200413/1569988471.html
https://radiosputnik.ru/20200415/1570071637.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152718/15/1527181552_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_a72553421e23d98a49f7401b496bc73b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровье - общество, здоровье
Общество, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Авторы
Путь к сердцу через желудок: жирная еда защитит от инфаркта?
Здоровое питание – это вам не только брокколи и всякие суперфуды. Все диетологи и активисты ЗОЖ уже давно говорят, что главное – баланс, есть можно все, но в разумных количествах. А ученые продолжают делать удивительные пищевые открытия.
Лосось, сливочное масло, яйца, сыр – что объединяет эти продукты? Пожалуй, первое, что приходит в голову, – это высокая жирность. А там уже и холестерин, и, следовательно, проблемы с сердцем и сосудами при неумеренном употреблении такой еды. В общем, может быть вредно, лучше ограничить в своем меню. Так?
Нет, не так. И даже совсем наоборот. Греческие ученые пришли к выводу, что именно рыба, масло, яйца, сыр и им подобные
защищают человека от инфарктов и инсультов. Но дело тут не в жирности, а в высоком содержании витамина D. Кстати, на присутствие "солнечного витамина" в этих продуктах как бы намекает и их цвет: яркий желтый или оранжевый. Исследователи одиннадцать лет следили за рационом и здоровьем трех с лишним тысяч человек. Выяснилось, что в группе людей, которые больше других ели вышеперечисленное, сердечно-сосудистые заболевания случались реже всего – лишь у 12% мужчин и 11% женщин. Те, кто мало получали витамин D, страдали от таких проблем намного чаще – 24% мужчин и 14% женщин.
Помимо прочего, микроэлемент может
спасти от депрессии и укрепляет кости, удерживая кальций. Чтобы вещество лучше усваивалось, надо совмещать его с группами B, C и Е. Причем врачи рекомендуют не увлекаться добавками и пилюлями, а потреблять витамин естественным образом – находясь на солнце и из еды. Хороши для этих целей говяжья печень, тунец, угорь, сельдь. К слову, в свежей рыбе его содержание значительно выше, чем в замороженной.
И нельзя забывать: несмотря на доказанную пользу богатой таким веществом пищи, злоупотреблять жирной едой не стоит. Тем более что далеко не всякое жирное блюдо содержит что-то целебное помимо вредного.
Автор Мария Меркулова, радио Sputnik
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.