https://radiosputnik.ru/20200413/1569988471.html
Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19
Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19 - Радио Sputnik, 13.04.2020
Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19
Лимон и чеснок оказывает благоприятное воздействие на иммунитет организма, однако налегать на них для профилактики коронавирусной инфекции не стоит. Такое... Радио Sputnik, 13.04.2020
2020-04-13T19:42
2020-04-13T19:42
2020-04-13T20:57
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155711/37/1557113744_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_7672e9299ee3492594205f98e533098e.jpg
МОСКВА, 13 апреля/ Радио Sputnik. Лимон и чеснок оказывает благоприятное воздействие на иммунитет организма, однако налегать на них для профилактики коронавирусной инфекции не стоит. Такое мнение высказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина в комментарии РИА ФАН.Ранее Роспотребнадзор сообщил о пользе лимонов, меда и чеснока для иммунитета, но, по данным ведомства, большой роли в профилактике коронавируса эти продукты не играют. Эксперт отмечает, что перечисленные продукты целесообразно употреблять в умеренных количествах, так как они содержат в себе полезные микроэлементы и витамины. Употребление в больших количествах лимона и чеснока нерационально и может привести к гастриту, сказала Логина. "Что касается непосредственного воздействия на конкретные иммунные структуры, эти исследования не проводились. За исключением того, что фитонциды — еще в 30-е годы проводились исследования – при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определенным бактерицидным действием. <…> Но непосредственное воздействие на иммунитет – этого никто не описывал и не доказывал", – сказала иммунолог-аллерголог. Эксперт привела в пример, как некоторое время назад специалисты рекомендовали принимать "ударные дозы" аскорбиновой кислоты во время эпидемий гриппа. Эффективность этого так и не была доказана, уточняет Логина. "Научно это (влияние на укрепление иммунитета) не доказано. Но это безвредные, полезные, факторы, которые нужны нашему организму. Отсутствие некоторых микроэлементов и витаминов может неблагоприятно влиять на реакции организма, в том числе и на иммунологическую реактивность за счет нарушения обменных процессов. Поэтому один из факторов, которые мы рекомендуем для укрепления естественного, врожденного иммунитета и адаптивного иммунитета, — это рациональное питание", – сказала Надежда Логина. Ранее радио Sputnik сообщило, что в Роспотребнадзоре надеются на снижение числа заболевших .Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200413/1569968111.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155711/37/1557113744_0:0:1708:1280_1920x0_80_0_0_b0d4240dcc8e053e2a430994d766c1d1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), здоровье - общество
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Здоровье - Общество
МОСКВА, 13 апреля/ Радио Sputnik. Лимон и чеснок оказывает благоприятное воздействие на иммунитет организма, однако налегать на них для профилактики коронавирусной инфекции не стоит. Такое
мнение высказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина в комментарии РИА
ФАН. Ранее
Роспотребнадзор сообщил о пользе лимонов, меда и чеснока для иммунитета, но, по данным ведомства, большой роли в профилактике коронавируса эти продукты не играют.
Эксперт отмечает, что перечисленные продукты целесообразно употреблять в умеренных количествах, так как они содержат в себе полезные микроэлементы и витамины.
Употребление в больших количествах лимона и чеснока нерационально и может привести к гастриту, сказала Логина.
"Что касается непосредственного воздействия на конкретные иммунные структуры, эти исследования не проводились. За исключением того, что фитонциды — еще в 30-е годы проводились исследования – при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определенным бактерицидным действием. <…> Но непосредственное воздействие на иммунитет – этого никто не описывал и не доказывал", – сказала иммунолог-аллерголог.
Эксперт привела в пример, как некоторое время назад специалисты рекомендовали принимать "ударные дозы" аскорбиновой кислоты во время эпидемий гриппа. Эффективность этого так и не была доказана, уточняет Логина.
"Научно это (влияние на укрепление иммунитета) не доказано. Но это безвредные, полезные, факторы, которые нужны нашему организму. Отсутствие некоторых микроэлементов и витаминов может неблагоприятно влиять на реакции организма, в том числе и на иммунологическую реактивность за счет нарушения обменных процессов. Поэтому один из факторов, которые мы рекомендуем для укрепления естественного, врожденного иммунитета и адаптивного иммунитета, — это рациональное питание", – сказала Надежда Логина.
Ранее радио
Sputnik сообщило, что в Роспотребнадзоре надеются на снижение числа заболевших
.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.