https://radiosputnik.ru/20200410/1569804990.html
"Надежный щит против инфекции". Названа замена лимонам и имбирю
"Надежный щит против инфекции". Названа замена лимонам и имбирю - Радио Sputnik, 10.04.2020
"Надежный щит против инфекции". Названа замена лимонам и имбирю
Российская болотная ягода – одно из самых эффективных природных средств борьбы с инфекциями, в том числе вирусными. О ее уникальных полезных свойствах рассказал радио Sputnik этнотравник Михаил Фадеев.
2020-04-10T02:00
2020-04-10T02:00
2020-04-10T02:00
сказано в эфире
общество
здоровье - общество
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/30795/80/307958051_0:140:3052:1857_1920x0_80_0_0_c6321a3e7d981c67c443b7a852104a9e.jpg
Из различных регионов России приходят сообщения о резком росте цен на такие природные иммуномодуляторы как лимоны и имбирь. С этой проблемой уже разбиралась Федеральная антимонопольная служба. Она отметила, что цены выросли из-за краткосрочного повышения спроса и ограничения поставок из-за рубежа. Судя по всему, цены в ближайшее время должны нормализоваться.Между тем, в России имеется отечественный природный продукт, который эффективно укрепляет иммунитет и который не нужно везти к нам за тридевять земель. Это клюква – высокоэффективное природное общеукрепляющее средство. Болотная ягода нашла широкое применение при лечении различных заболеваний. При легкой простуде употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов. Клюква поможет организму справиться с инфекцией, в том числе вирусной, а также снизить утомляемость, повысить тонус и нормализовать сон.В российских магазинах в продаже есть импортная клюква. Но отечественная дикорастущая ягода полезнее, заверил в интервью радио Sputnik этнотравник Михаил Фадеев."В Штатах специально вывели сорт, чтобы клюква была крупная, чтобы была прибыль. Наша дикая клюква намного полезнее. Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные напитки – чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль", – предупредил специалист.В клюкве содержится большое количество органических кислот, в том числе бензойная, которая является естественным консервантом. Именно благодаря ее присутствию ягоды долго сохраняются в свежем виде. Впрочем, после заморозки клюква не теряет свои полезные свойства."Можно хранить клюкву просто в холодном виде – где-нибудь на даче в погребе, можно заморозить. Замороженная клюква, если что и теряет, то незначительно, потому что там ударная доза витаминов", – отметил Михаил Фадеев.Одно из главных свойств этой ягоды – высокое содержание танина, который помогает бороться с инфекциями. А благодаря богатому набору витаминов, в том числе витамина С, клюква – великолепное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет."Клюква замечательна своими свойствами, позволяет бить на опережение болезни. Эта ягода позволит создать надежный щит, и болезнь, попав в ваш организм, пройдет легко", – заверил Михаил Фадеев.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200409/1569747160.html
https://radiosputnik.ru/20200409/1569788948.html
https://radiosputnik.ru/20200408/1569700590.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/30795/80/307958051_196:0:2857:1996_1920x0_80_0_0_8bb77bd5c6359aeeaed3190ed66eb203.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Здоровье - Общество, Здоровье
"Надежный щит против инфекции". Названа замена лимонам и имбирю
Российская болотная ягода – одно из самых эффективных природных средств борьбы с инфекциями, в том числе вирусными. О ее уникальных полезных свойствах рассказал радио Sputnik этнотравник Михаил Фадеев.
Из различных регионов России
приходят сообщения о резком росте цен на такие природные иммуномодуляторы как лимоны и имбирь. С этой проблемой уже разбиралась Федеральная антимонопольная служба. Она
отметила, что цены выросли из-за краткосрочного повышения спроса и ограничения поставок из-за рубежа. Судя по всему, цены в ближайшее время должны нормализоваться.
Между тем, в России имеется отечественный природный продукт, который эффективно укрепляет иммунитет и который не нужно везти к нам за тридевять земель. Это клюква – высокоэффективное природное общеукрепляющее средство. Болотная ягода нашла широкое применение при лечении различных заболеваний.
При легкой простуде употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов. Клюква поможет организму справиться с инфекцией, в том числе вирусной, а также снизить утомляемость, повысить тонус и нормализовать сон.
В российских магазинах в продаже есть импортная клюква. Но отечественная дикорастущая ягода полезнее, заверил в интервью радио Sputnik этнотравник Михаил Фадеев.
«
"В Штатах специально вывели сорт, чтобы клюква была крупная, чтобы была прибыль. Наша дикая клюква намного полезнее. Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные напитки – чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль", – предупредил специалист.
В клюкве содержится большое количество органических кислот, в том числе бензойная, которая является естественным консервантом. Именно благодаря ее присутствию ягоды долго сохраняются в свежем виде. Впрочем, после заморозки клюква не теряет свои полезные свойства.
«
"Можно хранить клюкву просто в холодном виде – где-нибудь на даче в погребе, можно заморозить. Замороженная клюква, если что и теряет, то незначительно, потому что там ударная доза витаминов", – отметил Михаил Фадеев.
Одно из главных свойств этой ягоды – высокое содержание танина, который помогает бороться с инфекциями. А благодаря богатому набору витаминов, в том числе витамина С, клюква – великолепное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет.
«
"Клюква замечательна своими свойствами, позволяет бить на опережение болезни. Эта ягода позволит создать надежный щит, и болезнь, попав в ваш организм, пройдет легко", – заверил Михаил Фадеев.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.