https://radiosputnik.ru/20200409/1569747160.html
Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни"
Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни" - Радио Sputnik, 09.04.2020
Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни"
Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
2020-04-09T02:00
2020-04-09T02:00
2020-04-09T02:00
сказано в эфире
общество
продукты
карантин
еда
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97197/52/971975297_0:160:3076:1890_1920x0_80_0_0_85c49f106c0e97d13fefe68696102ac0.jpg
В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон.Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил в интервью радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын."Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете", – рекомендует Сергей Синицин.Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретенные знания и навыки останутся с вами.По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию."Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В нее мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"", – уверен шеф-повар.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200402/1569459898.html
https://radiosputnik.ru/20200328/1569192528.html
https://radiosputnik.ru/20200403/1569551886.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97197/52/971975297_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_3cd6dc9e255c53125c346dee0c3aee82.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, карантин, еда, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Карантин, Еда, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни"
Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон.
Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил в интервью радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
«
"Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете", – рекомендует Сергей Синицин.
Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретенные знания и навыки останутся с вами.
По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию.
«
"Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В нее мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"", – уверен шеф-повар.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.