https://radiosputnik.ru/20200320/1568888177.html
Турецким отелям рекомендуют избавиться от "шведского стола"
Турецким отелям рекомендуют избавиться от "шведского стола" - Радио Sputnik, 20.03.2020
Турецким отелям рекомендуют избавиться от "шведского стола"
Отелям в Турции на период борьбы с коронавирусной инфекцией посоветовали отказаться от системы обслуживания "шведский стол". Об этом сообщает в пятницу АТОР. Радио Sputnik, 20.03.2020
2020-03-20T11:30
2020-03-20T11:30
2020-03-20T11:30
в мире
санкт-петербург
турция
китай
ассоциация туроператоров россии (атор)
коронавирусы
коронавирус covid-19
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152387/61/1523876193_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_19a0091a925e96738679dd724f49fc7b.jpg
МОСКВА, 20 марта/ Радио Sputnik. Отелям в Турции на период борьбы с коронавирусной инфекцией посоветовали отказаться от системы обслуживания "шведский стол". Об этом сообщает в пятницу АТОР.В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) взамен этого предлагают обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB предположили, что такая мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.Многие отельеры видят рациональность в подобном предложении, указали аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. Более того, такая подача блюд – это и более качественный сервис, который действует в отелях класса люкс.Тем не менее подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов нужно больше персонала, а это дополнительные расходы.Участники туриндустрии допускают, что на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не рассматривают возможность найма нового персонала. Задача – свести расходы к минимуму и продержаться до окончания кризиса.Таким образом, велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, подытожили в АТОР.Ранее радио Sputnik сообщало, что в Петербурге выяснили, как сокращение туристов из КНР влияет на аренду.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200320/1568886502.html
санкт-петербург
турция
китай
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152387/61/1523876193_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_383f9d393f5a6c2d4cde5d93c57dcabf.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, санкт-петербург, турция, китай, ассоциация туроператоров россии (атор), коронавирусы, коронавирус covid-19
В мире, Санкт-Петербург, Турция, Китай, Ассоциация туроператоров России (АТОР), Коронавирусы, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 20 марта/ Радио Sputnik. Отелям в
Турции на период борьбы с коронавирусной инфекцией посоветовали отказаться от системы обслуживания "шведский стол". Об этом
сообщает в пятницу
АТОР.
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) взамен этого предлагают обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB предположили, что такая мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
Многие отельеры видят рациональность в подобном предложении, указали аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. Более того, такая подача блюд – это и более качественный сервис, который действует в отелях класса люкс.
Тем не менее подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов нужно больше персонала, а это дополнительные расходы.
Участники туриндустрии допускают, что на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не рассматривают возможность найма нового персонала. Задача – свести расходы к минимуму и продержаться до окончания кризиса.
Таким образом, велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, подытожили в АТОР.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что в
Петербурге выяснили, как сокращение туристов из
КНР влияет на аренду.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.