https://radiosputnik.ru/20200203/1564172641.html
Морковь: любовь и десерт. Оранжевые страсти
Морковь: любовь и десерт. Оранжевые страсти - Радио Sputnik, 03.02.2020
Морковь: любовь и десерт. Оранжевые страсти
Радио Sputnik, 03.02.2020
2020-02-03T03:00
2020-02-03T03:00
2020-02-03T03:00
авторы
общество
отношения
морковь
в мире
сша
италия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155711/28/1557112846_0:168:1920:1248_1920x0_80_0_0_31b07911e86f45cb075372faaffbab85.jpg
"Пирогом страсти" называют морковный торт. Морковь – признанный афродизиак и для мужчин, и для женщин. В США ей даже посвящен фестиваль, на котором 3 февраля отмечается День морковного торта. Человек начал есть морковь после того, как поинтересовался, чем хрумкает его лошадь. Потянул – из земли вылезло что-то фиолетовое. Таков цвет дикой моркови. Именно она наиболее активно работает как афродизиак. Цвет настроения - …?Люди едят морковь 5 тысяч лет. Начали на территории современного Афганистана, продолжили в Средиземноморье, потом в Северной Европе: при раскопках древних поселений в Англии находили "загашники" ее семян. До XVI века морковь считали деликатесом, но через сто лет ею занялись голландские селекционеры. Они вывели необычный сорт – оранжевую морковь. С этим цветом она завоевала весь мир. Кто придумал "пирог страсти", неизвестно. Но точно не в США. Там морковный торт как десерт в ресторанах появился только в 1960-е годы. Он родился, скорее всего, в Италии. Так считает владелец сети именных кондитерских в Москве Олег Ильин:"Итальянцы первыми начали широко использовать морковь как основной ингредиент кондитерских изделий. Морковь была меньшей редкостью, чем сахар, и потому не стоила так же дорого, не требовала подслащивания – в ней достаточное количество сахаров, что при термической обработке становится более явным. Надо было только правильно ее выбрать".При покупке моркови размер не имеет значения. Главное, напомнил Олег Ильин, предварительно пощупать корнеплод. Он не должен ни гнуться, ни быть твердокаменным. Если с хрустом ломается, это то, что нужно. Все мы немножко зайкиМорковь съедобна вся и пригодна для многого. Ботву добавляли в супы, заваривали как чай, украшали ею поля женских шляпок, а сам плод издавна использовали и как атрибут снеговика. Сегодня на мировом рынке – большое разнообразие моркови с оттенками цвета и вкуса. Селекционеры продолжают вдохновляться морковью и находят, чем удивить, иначе бы не появился микроовощ "бэби-морковь" как элемент высокой кухни. Морковь в последнее время рулит и в кондитерских. Если верить Олегу Ильину, можно устать от перечислений рецептов кексов, печенья, мармелада, конфет, варенья и цукатов на основе классической оранжевой сладкой и сочной морковки. Морковный торт – не исключение. Вариантов "пирога страсти" столько же, сколько вариантов страстности. Автор Ольга Бугрова, Радио SputnikПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191116/1560991668.html
сша
италия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Ольга Бугрова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
Ольга Бугрова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155711/28/1557112846_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_eb75cba09066240b35858015b3283627.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Ольга Бугрова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
общество, отношения, морковь, в мире, сша, италия
Авторы, Общество, отношения, Морковь, В мире, США, Италия
"Пирогом страсти" называют морковный торт. Морковь – признанный афродизиак и для мужчин, и для женщин. В США ей даже посвящен фестиваль, на котором 3 февраля отмечается День морковного торта.
Человек начал есть морковь после того, как поинтересовался, чем хрумкает его лошадь. Потянул – из земли вылезло что-то фиолетовое. Таков цвет дикой моркови. Именно она наиболее активно работает как афродизиак.
Люди едят морковь 5 тысяч лет. Начали на территории современного Афганистана, продолжили в Средиземноморье, потом в Северной Европе: при раскопках древних поселений в Англии находили "загашники" ее семян. До XVI века морковь считали деликатесом, но через сто лет ею занялись голландские селекционеры. Они вывели необычный сорт – оранжевую морковь. С этим цветом она завоевала весь мир.
Кто придумал "пирог страсти", неизвестно. Но точно не в США. Там морковный торт как десерт в ресторанах появился только в 1960-е годы. Он родился, скорее всего, в Италии. Так считает владелец сети именных кондитерских в Москве Олег Ильин:
«
"Итальянцы первыми начали широко использовать морковь как основной ингредиент кондитерских изделий. Морковь была меньшей редкостью, чем сахар, и потому не стоила так же дорого, не требовала подслащивания – в ней достаточное количество сахаров, что при термической обработке становится более явным. Надо было только правильно ее выбрать".
При покупке моркови размер не имеет значения. Главное, напомнил Олег Ильин, предварительно пощупать корнеплод. Он не должен ни гнуться, ни быть твердокаменным. Если с хрустом ломается, это то, что нужно.
Морковь съедобна вся и пригодна для многого. Ботву добавляли в супы, заваривали как чай, украшали ею поля женских шляпок, а сам плод издавна использовали и как атрибут снеговика. Сегодня на мировом рынке – большое разнообразие моркови с оттенками цвета и вкуса. Селекционеры продолжают вдохновляться морковью и находят, чем удивить, иначе бы не появился микроовощ "бэби-морковь" как элемент высокой кухни. Морковь в последнее время рулит и в кондитерских. Если верить Олегу Ильину, можно устать от перечислений рецептов кексов, печенья, мармелада, конфет, варенья и цукатов на основе классической оранжевой сладкой и сочной морковки. Морковный торт – не исключение. Вариантов "пирога страсти" столько же, сколько вариантов страстности.
Автор Ольга Бугрова, Радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.