https://radiosputnik.ru/20191230/1563013856.html
Россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты
Россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты - Радио Sputnik, 30.12.2019
Россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты
Россиянам в преддверии новогоднего застолья рассказали, как правильно хранить салаты, так, заправлять эти блюда нужно непосредственно перед подачей. Об этом... Радио Sputnik, 30.12.2019
2019-12-30T12:36
2019-12-30T12:36
2019-12-30T12:36
общество
питание
салат
москва
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
новый год
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156067/00/1560670050_0:187:3072:1915_1920x0_80_0_0_37f7b44daf2bb60917781153038282b9.jpg
МОСКВА, 30 декабря/ Радио Sputnik. Россиянам в преддверии новогоднего застолья рассказали, как правильно хранить салаты, так, заправлять эти блюда нужно непосредственно перед подачей. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Роспотребнадзор.Сотрудники ведомства пояснили, что в любом салате могут развиваться патогенные микроорганизмы, выделяющие токсины. Также немаловажную роль играет состав салата, например, майонез ускоряет процесс размножения микробов.Помимо этого, специалисты посоветовали хранить салаты в холодильнике при температуре +2-6°C и заправлять их непосредственно перед подачей на стол.Чтобы салаты не испортились, не нужно оставлять их на столе на всю праздничную ночь.Блюда из сырых овощей или фруктов следует хранить 18 часов в холодильнике. Салаты с мясом, птицей и копченостями можно хранить столько же времени, при условии, если в них нет заправки. С заправкой срок хранения сокращается до 12 часов.Для блюд с консервированными овощами или вареными яйцами срок годности после заправки составит около шести часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.Ранее радио Sputnik сообщало, что биотехнолог рассказала, какие продукты нельзя есть на Новый год.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191228/1562886599.html
москва
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156067/00/1560670050_191:0:2922:2048_1920x0_80_0_0_31451cc7646d3b4e03ab857fc3f94021.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, салат, москва, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), новый год, здоровье
Общество, Питание, салат, Москва, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Новый год, Здоровье
МОСКВА, 30 декабря/ Радио Sputnik. Россиянам в преддверии новогоднего застолья рассказали, как правильно хранить салаты, так, заправлять эти блюда нужно непосредственно перед подачей. Об этом
сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Роспотребнадзор.
Сотрудники ведомства пояснили, что в любом салате могут развиваться патогенные микроорганизмы, выделяющие токсины.
Также немаловажную роль играет состав салата, например, майонез ускоряет процесс размножения микробов.
Помимо этого, специалисты посоветовали хранить салаты в холодильнике при температуре +2-6°C и заправлять их непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы салаты не испортились, не нужно оставлять их на столе на всю праздничную ночь.
Блюда из сырых овощей или фруктов следует хранить 18 часов в холодильнике. Салаты с мясом, птицей и копченостями можно хранить столько же времени, при условии, если в них нет заправки. С заправкой срок хранения сокращается до 12 часов.
Для блюд с консервированными овощами или вареными яйцами срок годности после заправки составит около шести часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что биотехнолог рассказала, какие продукты нельзя есть на Новый год.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.