https://radiosputnik.ru/20191217/1562469384.html
Названы напитки, вызывающие самое серьезное похмелье
Названы напитки, вызывающие самое серьезное похмелье - Радио Sputnik, 17.12.2019
Названы напитки, вызывающие самое серьезное похмелье
Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, что употребление хереса и портвейна быстрее всего приводит к опьянению и вызывает Радио Sputnik, 17.12.2019
2019-12-17T08:52
2019-12-17T08:52
2019-12-17T11:04
общество
великобритания
хал сосабовски
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153209/54/1532095495_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_99a67bd4cd19e07e6d092a554f1141fa.jpg
МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, что употребление хереса и портвейна быстрее всего приводит к опьянению и вызывает наибольшее похмелье, пишет Daily Mail.По словам профессора, эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высокой крепостью – около 20 процентов. Именно это и дает такой эффект.Виски и другой крепкий алкоголь не приводит к быстрому опьянению, поскольку медленнее усваивается, подавляя работу клеток желудка, пояснил Сосабовски.Ученый посоветовал не чередовать 40-градусный алкоголь с водой во время застолья. Это не только не поможет, как считается, сохранить трезвость ума и избежать похмелья, но и приведет к более стремительному опьянению, поскольку такой прием понижает процент этанола до той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации.Ранее в эфире радио Sputnik диетолог рассказала, как похудеть до Нового года.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
великобритания
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153209/54/1532095495_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_3be7c6f1db451b3b65c9a81a9dc3683a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, великобритания, хал сосабовски
Общество, Великобритания, Хал Сосабовски
МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, что употребление хереса и портвейна быстрее всего приводит к опьянению и вызывает наибольшее похмелье, пишет
Daily Mail.
По словам профессора, эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высокой крепостью – около 20 процентов. Именно это и дает такой эффект.
Виски и другой крепкий алкоголь не приводит к быстрому опьянению, поскольку медленнее усваивается, подавляя работу клеток желудка, пояснил Сосабовски.
Ученый посоветовал не чередовать 40-градусный алкоголь с водой во время застолья. Это не только не поможет, как считается, сохранить трезвость ума и избежать похмелья, но и приведет к более стремительному опьянению, поскольку такой прием понижает процент этанола до той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации.
Ранее в эфире
радио Sputnik диетолог рассказала, как похудеть до Нового года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.