https://radiosputnik.ru/20191130/1561783007.html
Врач-диетолог рассказала, почему нельзя есть много красной икры
Врач-диетолог рассказала, почему нельзя есть много красной икры - Радио Sputnik, 30.11.2019
Врач-диетолог рассказала, почему нельзя есть много красной икры
Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами – в каком количестве ее можно есть и кому... Радио Sputnik, 30.11.2019
2019-11-30T16:29
2019-11-30T16:29
2019-11-30T16:32
общество
здоровье
елена соломатина
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148085/59/1480855987_0:267:3076:1997_1920x0_80_0_0_847b2bbcb75f1a49ffbbbac0385c4f94.jpg
МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами – в каком количестве ее можно есть и кому следует исключить данный продукт из своего рациона рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву".По словам Соломатиной, так как икра укрепляет иммунитет, ее нередко приносят пациентам в больницу. Тем не менее, из-за содержания холестерина и соли красная икра может быть противопоказана людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом – не навредит ли такой гостинец", – отметила диетолог.Врач также настоятельно рекомендовала покупать деликатес только от известных марок. Нередки случаи, когда недобросовестные производители для увеличения срока хранения добавляют в икру уротропин – консервант, запрещенный к использованию в пищевой промышленности России. В настоящее время, по словам Соломатиной, в качестве консерванта для красной икры используют бензоат натрия E211, который также может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены."Ведь напечатанную информацию можно стереть и написать заново", – пояснила она.По словам врача, качественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть сухой, а сама консистенция деликатеса не должна быть вязкой, с поврежденными зернами. Как правило, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили. По набору полезных веществ, отмечает Соломатина, с красной икрой сравнится рыбий жир, добываемый из печени трески."Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов", – рассказала диетолог. Она добавила, что, помимо перечисленных веществ, в рыбьем жире содержится витамин А.Врач также предостерегла от избытка витаминов и призвала не употреблять красную икру каждый день."Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит", – подытожила Соломатина.Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия "подсела" на китайскую черную икру.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191103/1560546885.html
https://radiosputnik.ru/20191104/1560557569.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148085/59/1480855987_278:141:2821:2048_1920x0_80_0_0_9b2021c060acc4cdc25f3fd617797f55.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина
Общество, Здоровье, Елена Соломатина
МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами – в каком количестве ее можно есть и кому следует исключить данный продукт из своего рациона рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает
РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву".
По словам Соломатиной, так как икра укрепляет иммунитет, ее нередко приносят пациентам в больницу. Тем не менее, из-за содержания холестерина и соли красная икра может быть противопоказана людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«
"Если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом – не навредит ли такой гостинец", – отметила диетолог.
Врач также настоятельно рекомендовала покупать деликатес только от известных марок. Нередки случаи, когда недобросовестные производители для увеличения срока хранения добавляют в икру уротропин – консервант, запрещенный к использованию в пищевой промышленности России. В настоящее время, по словам Соломатиной, в качестве консерванта для красной икры используют бензоат натрия E211, который также может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.
При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.
«
"Ведь напечатанную информацию можно стереть и написать заново", – пояснила она.
По словам врача, качественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть сухой, а сама консистенция деликатеса не должна быть вязкой, с поврежденными зернами. Как правило, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили.
По набору полезных веществ, отмечает Соломатина, с красной икрой сравнится рыбий жир, добываемый из печени трески.
«
"Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов", – рассказала диетолог. Она добавила, что, помимо перечисленных веществ, в рыбьем жире содержится витамин А.
Врач также предостерегла от избытка витаминов и призвала не употреблять красную икру каждый день.
«
"Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит", – подытожила Соломатина.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что Россия "подсела" на китайскую черную икру.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.