https://radiosputnik.ru/20191127/1561635298.html
В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать хурму
В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать хурму - Радио Sputnik, 27.11.2019
В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать хурму
О том, как определить вяжущую хурму по форме, на что обращать внимание при выборе ягоды и как добиться ее дозревания в домашних условиях, рассказали радио... Радио Sputnik, 27.11.2019
2019-11-27T08:00
2019-11-27T08:00
2019-11-27T08:00
продукты
овощи
ягоды
фрукты
роскачество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f.jpg
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. О том, как определить вяжущую хурму по форме, на что обращать внимание при выборе ягоды и как добиться ее дозревания в домашних условиях, рассказали радио Sputnik эксперты Роскачества.Специалисты отмечают, что сорта хурмы обычно разделяют на невяжущие и вяжущие. Плоды хурмы обладают вяжущими свойствами из-за большого количества танинов. Такой вид ягоды имеет коническую форму. При полном созревании она теряет это качество, становится очень сладкой, но мягкой, что не позволяет транспортировать плоды и хранить их. Невяжущие сорта жесткие и хрусткие, обычно имеют круглую форму в виде четырехгранника в поперечном разрезе.Для сушки используют только вяжущий плод, с которого снимают кожицу, а затем сушат в подвешенном состоянии или нарезанным на пластики. Сушка также избавляет плоды от танинов и убирает необычный эффект.Среди других способов не ощущать вязкость при употреблении этой ягоды – отмочить ее в теплой воде или дать ей полностью созреть, положив в пакет на несколько дней."Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты, как яблоки и бананы. … Этим свойством пользуются и торговые компании, которые иногда дозаривают хурму в специальных камерах с повышенным содержанием этилена, как это делают для бананов и киви", – рассказала генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий.Существует и промышленный метод дозревания, для чего ягоды помещают в камеру с высоким содержанием углекислого газа. Иногда в южных странах вместо склада с контролируемой атмосферой для подобного дозревания используют сухой лед, рассказали в Роскачестве.Ранее радио Sputnik сообщило, почему врачи рекомендовали не злоупотреблять мандаринами. Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
https://radiosputnik.ru/20191103/1560509192.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, овощи, ягоды, фрукты, роскачество
Продукты, овощи, Ягоды, Фрукты, Роскачество
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. О том, как определить вяжущую хурму по форме, на что обращать внимание при выборе ягоды и как добиться ее дозревания в домашних условиях, рассказали радио Sputnik эксперты Роскачества.
Специалисты отмечают, что сорта хурмы обычно разделяют на невяжущие и вяжущие.
Плоды хурмы обладают вяжущими свойствами из-за большого количества танинов. Такой вид ягоды имеет коническую форму. При полном созревании она теряет это качество, становится очень сладкой, но мягкой, что не позволяет транспортировать плоды и хранить их.
Невяжущие сорта жесткие и хрусткие, обычно имеют круглую форму в виде четырехгранника в поперечном разрезе.
Для сушки используют только вяжущий плод, с которого снимают кожицу, а затем сушат в подвешенном состоянии или нарезанным на пластики. Сушка также избавляет плоды от танинов и убирает необычный эффект.
Среди других способов не ощущать вязкость при употреблении этой ягоды – отмочить ее в теплой воде или дать ей полностью созреть, положив в пакет на несколько дней.
«
"Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты, как яблоки и бананы. … Этим свойством пользуются и торговые компании, которые иногда дозаривают хурму в специальных камерах с повышенным содержанием этилена, как это делают для бананов и киви", – рассказала генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий.
Существует и промышленный метод дозревания, для чего ягоды помещают в камеру с высоким содержанием углекислого газа. Иногда в южных странах вместо склада с контролируемой атмосферой для подобного дозревания используют сухой лед, рассказали в Роскачестве.
Ранее радио Sputnik сообщило, почему врачи рекомендовали не злоупотреблять мандаринами.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.