https://radiosputnik.ru/20190912/1558632726.html
В Подмосковье открыли сезон поиска трюфелей
В Подмосковье открыли сезон поиска трюфелей - Радио Sputnik, 04.09.2020
В Подмосковье открыли сезон поиска трюфелей
В Подмосковье журналист-международник Максим Юсин с помощью кабанов в лесу нашел трюфель, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Радио Sputnik, 04.09.2020
2019-09-12T19:57
2019-09-12T19:57
2020-09-04T12:41
московская область (подмосковье)
сборная россии по футболу
https://cdn.radiosputnik.ru/images/91575/98/915759807_0:312:2501:1718_1920x0_80_0_0_b4ba93997dea4852a0c24b852f1b2694.jpg
МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. В Подмосковье журналист-международник Максим Юсин с помощью кабанов в лесу нашел трюфель, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".Как рассказал Юсин, четырехсантиметровый в диаметре гриб просто лежал на вскопанной кабанами земле в лесу недалеко от дачных участков. Благодаря частым поездкам за границу, где ему приходилось пробовать деликатес, он сразу распознал ценный гриб."В Истрии (полуостров в Адриатическом море – ред.) дегустировал этот гриб во всех видах, в Подмосковье уже во второй раз за сезон нахожу. Спасибо кабанам: выкопали из-под земли деликатес", – рассказал журналист.Он отметил, что находка по вкусу не уступает заграничному деликатесу, только запах немного слабее. Гриб он использовал в качестве приправы для макарон, просто потерев его на терке.Кандидат биологических наук и миколог Михаил Вишневский, в свою очередь, отметил, что цена на трюфели сильно разнится. За подмосковный можно получить около трех тысяч рублей за килограмм, в Хорватии только один гриб стоит около десяти евро (более 700 рублей), а некоторые виды могут достигать и нескольких тысяч евро."Сейчас как раз время для сбора троицкого или посадского. В принципе белый подмосковный трюфель как раз идет с августа по январь, так что вполне закономерно, что сейчас была сделана такая находка. Теперь можно сказать, что сезон открыт", – пояснил Вишневский.При этом специалист добавил, что подмосковный белый трюфель далеко не редкость, он был распространен и известен еще в царские времена. Тогда его собирали по сто тонн за сезон. Со временем культура его массового сбора была утрачена.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20190822/1557762160.html
московская область (подмосковье)
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/91575/98/915759807_0:0:2501:1875_1920x0_80_0_0_265d50cba097321fbf3dd5cbe6a6b20e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
московская область (подмосковье), сборная россии по футболу
Московская область (Подмосковье), Сборная России по футболу
МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. В Подмосковье журналист-международник Максим Юсин с помощью кабанов в лесу нашел трюфель, сообщает интернет-издание
"Подмосковье сегодня".
Как рассказал Юсин, четырехсантиметровый в диаметре гриб просто лежал на вскопанной кабанами земле в лесу недалеко от дачных участков. Благодаря частым поездкам за границу, где ему приходилось пробовать деликатес, он сразу распознал ценный гриб.
«
"В Истрии (полуостров в Адриатическом море – ред.) дегустировал этот гриб во всех видах, в Подмосковье уже во второй раз за сезон нахожу. Спасибо кабанам: выкопали из-под земли деликатес", – рассказал журналист.
Он отметил, что находка по вкусу не уступает заграничному деликатесу, только запах немного слабее. Гриб он использовал в качестве приправы для макарон, просто потерев его на терке.
Кандидат биологических наук и миколог Михаил Вишневский, в свою очередь, отметил, что цена на трюфели сильно разнится. За подмосковный можно получить около трех тысяч рублей за килограмм, в Хорватии только один гриб стоит около десяти евро (более 700 рублей), а некоторые виды могут достигать и нескольких тысяч евро.
«
"Сейчас как раз время для сбора троицкого или посадского. В принципе белый подмосковный трюфель как раз идет с августа по январь, так что вполне закономерно, что сейчас была сделана такая находка. Теперь можно сказать, что сезон открыт", – пояснил Вишневский.
При этом специалист добавил, что подмосковный белый трюфель далеко не редкость, он был распространен и известен еще в царские времена. Тогда его собирали по сто тонн за сезон. Со временем культура его массового сбора была утрачена.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.