https://radiosputnik.ru/20190829/1558047771.html
Эксперт рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью
Эксперт рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью - Радио Sputnik, 29.08.2019
Эксперт рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о самых полезных плодах осени, которые растут у каждого дачника и продаются в любом... Радио Sputnik, 29.08.2019
2019-08-29T17:52
2019-08-29T17:52
2019-08-29T17:52
общество
еда
осень
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152966/63/1529666364_0:20:3072:1748_1920x0_80_0_0_3294e7928ec87d65a4bb4d47d9505e2e.jpg
МОСКВА, 29 августа/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о самых полезных плодах осени, которые растут у каждого дачника и продаются в любом магазине.По ее словам, эти продукты – тыква, слива и груша.Как отмечает эксперт, тыква полезна бета-каротином, который необходим для зрения, кожи, слизистой и иммунной системы. "Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников", - сказала Соломатина.Она также порекомендовала употреблять тыкву с каким-либо жиром: сливочным или растительным маслом, сливками, сметаной или мороженым. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился.В сливе же содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Также в ней есть и пектины."Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши, в частности, в овсянку. При термической же обработке витамин С разрушается”, - рассказывает специалист.В свою очередь, груша вобрала в себя калий, магний и пектины, очищающие кишечник. "Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом", - поделилась врач-диетолог.Ранее радио Sputnik сообщило об опасности переедания орехов.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152966/63/1529666364_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_3ed8018e4a3af9e643085e091c3eaa32.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, осень
МОСКВА, 29 августа/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве"
рассказала о самых полезных плодах осени, которые растут у каждого дачника и продаются в любом магазине.
По ее словам, эти продукты – тыква, слива и груша.
Как отмечает эксперт, тыква полезна бета-каротином, который необходим для зрения, кожи, слизистой и иммунной системы.
"Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников", - сказала Соломатина.
Она также порекомендовала употреблять тыкву с каким-либо жиром: сливочным или растительным маслом, сливками, сметаной или мороженым. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился.
В сливе же содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Также в ней есть и пектины.
"Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши, в частности, в овсянку. При термической же обработке витамин С разрушается”, - рассказывает специалист.
В свою очередь, груша вобрала в себя калий, магний и пектины, очищающие кишечник.
"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом", - поделилась врач-диетолог.
Ранее радио Sputnik
сообщило об опасности переедания орехов.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.