Какие закуски приготовить на праздничный стол, чтобы не жалеть о съеденном, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Новогодние закуски могут быть не только вкусными, но и полезными. Диетолог, нутрициолог Ольга Панова в интервью радио Sputnik предложила свои рецепты. По ее словам, важно, чтобы на столе было максимально много овощей.
«
"Чем больше овощей, тем лучше будет работать ваше пищеварение. Это могут быть какие-то легкие овощные рулетики, например, с молодыми кабачками, или канапе с различными ростками зелени − это тоже очень вкусно и уже сейчас можно вырастить. Это могут быть различные закуски с хумусом. Если хочется мяса, для закусок лучше выбрать нежирные сорта и готовить их на пару, гриле или запекать. Можно для этого использовать в любом виде куриную грудку, индейку или постную говядину. Как вариант, сделать тосты с ростбифом, большим количеством рукколы и маленькой помидоркой. Рыбные закуски тоже можно сделать полезными. Это могут быть рулетики из лосося с огурцом. Готовим следующим образом, берем огурец, творожный сыр, сверху красная рыбка, икра или креветка – получается такая освежающая и нетяжелая для желудка закуска", – подчеркнула Ольга Панова.
А вот от колбасных нарезок и жирных сыров в новогоднюю ночь лучше отказаться, считает диетолог.
«
"Чтобы ваши закуски были более-менее здоровыми, конечно, нужно сократить количество колбас и паштетов. Их лучше есть с утра, а не вечером. И жирные сыры, и другие калорийные закуски пусть будут понемножку в течение дня, потому что в течение дня тоже нужно нормально питаться по режиму", – рекомендует Ольга Панова.
На очереди – салаты, читайте продолжение на радио Sputnik уже завтра.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.